※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近お昼寝ができず、ストレスが溜まっている女性がいます。お昼寝時間がずれてしまい、イライラしています。どうしたらいいでしょうか。

お昼寝しません…
今までは8時起床11時にお昼寝してたのに、
最近は寝てくれません…
今ももう12:30すぎてますが寝る感じもなく…

体力がついて来たのかと外に遊びに行ったり散歩もしてますが寝ません。
お昼ご飯の時間もずれてしまうし、なんかもうすごいストレスです。
しょうがないんだろうけど、寝かしつけすごくイライラします。
どうしたらいいでしょう…

コメント

ままりん

お昼ご飯の後のお昼寝ではダメですか?🤗✨
息子は10ヶ月くらいからお昼寝はお昼ご飯の後の午後にしています☘️
12:30まで起きているならお昼ご飯食べられそうですよね🧡

しろ

8時に起きて11時にお昼寝すごいですね😳

うち1歳頃は7時起床、12:30頃お昼寝だった気がします。
今は保育園なので6:45起床、12時お昼寝ですが保育園休みの日は14時頃まで寝なかったりします( > < )

体力はどんどん着いてくるだろうし朝起きる時間が遅いので早めたらお昼寝もはやくなりそうですね!

体力ついてきて、その時間に寝なくていいようになってきたんですね😮!うちの子も1歳すぎてすぐに朝寝なしの昼寝(13時前後から)の1回のみになりました😌お昼食べて昼寝に変えてみてはどうですか?