※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーこ
妊娠・出産

妊娠中にレアのステーキを食べてしまい心配です。感染リスクはわかりますが、経験者の対処法を知りたいです。

本当に後悔をしています、、。今日は結婚記念日なので、ステーキを食べようと、表面をよくやいて、あとはアルミホイルで余熱で、、、と食べたのですが、完全に妊婦であることを忘れていました、、。レアのステーキ100グラム食べてしまったのですが、胎児への影響が気になります。七週目です。人が大丈夫でも感染した人は感染するのはわかっていますが、食べた方いますか?またその後どうされましたか?先ほどトイレで吐きにいったのですが気休めにすぎません、、。

コメント

サイトメガロウイルスは陰性でしたか??3週間〜1ヶ月くらいで感染したか分かるので、心配ならその頃に採血してほしいと先生に伝えてください!

はじめてのママリ🔰

トキソプラズマが妊娠中に初感染すると胎児に影響あるみたいですが食べてしまったのでしたらもう遅いので次の検診の時に先生に相談してみてはいかがでしょうか?

こたまる

息子の妊娠初期の頃、どーしてもレアのステーキが食べたくて、我慢出来ずにお店でどでかいレアのステーキ食べました!笑
何事もなく健康に生まれてきてくれて、すくすく育ってますよ!

mickey

わたしユッケとか普通に食べてました😅

こーこ

皆様ありがとうございました!あまり気にせず、次回の検診のときに先生にいって、検査してもらおうと思います!