※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ricoママ♡
お仕事

事務のお仕事での服装について相談したいです。スーツでなくても軽装じゃなければ良い服装で、参考の写真を見せてもらえませんか?服だけの写真で大丈夫です。

こんばんは!
初めての事務のお仕事をすることになりました!
服装なのですが、どのような服装で行けば良いのかわかりません( ; ; )

スーツでなくても良い
軽装じゃなければ良い

ということでしたm(_ _)m

わかる方参考にお写真見せてもらえませんか?
よろしくお願いします_| ̄|○
服だけのお写真でかまいません!

コメント

ことぴょん

ジーンズ・ジャージ・スウェット生地以外のパンツかスカートに襟つきのシャツとかですかね

オフィスファッションとか
オフィスコーデとかで調べたら出てくると思いますよ(^^)

ばなな🍌

私も以前そんな感じで事務してましたよ!
その時はほとんど紺黒白などの無地のスカートに夏はユニクロに売ってる縦ストライプなど入ってる半袖ワイシャツ、それ以外は中に無地の黒白灰色などの丸首ロンTにカーディガン羽織ってましたよ◡̈
夏はストッキングで冬はタイツでした!
私はユニクロとGUでほとんど揃えてましたよ!見に行くと色々売ってるので店員さんに聞くのも良いと思います!!
写メは今無くてすみません(>_<)

もふもふもっち

いわゆるオフィスカジュアルですよね?
ネットでオフィスカジュアルを調べるとたくさん出てきますよ!

オフィスカジュアルですかね(^O^)
綺麗めなキャンキャンみたいな感じです!笑
あとはチノパンとかですね( ´ ▽ ` )

とりあえずは、シャツにシンプルなカーデにパンツ(スキニーとかはダメです)かタイトスカート、ストッキングとローヒールのシンプルなパンプスから始めたらハズレはないと思います(^-^)

あとは、働きだして周りの方の服装を参考にアレンジしていけば大丈夫ですよ(^-^)

私も今では、周りの様子を見つつ、シンプルカットソーにタイトスカート、黒のハイソックスに紺色のスニーカーで仕事してます(^-^)

Ricoママ♡

みなさん、コメントありがとうございました!!
検索して見てみます( › ·̮ ‹ )