そこそこ大きい2人の子供がいて扶養外のパートの主婦です。年収は200万…
そこそこ大きい2人の子供がいて扶養外のパートの主婦です。
年収は200万円くらいで、旦那に年収マウントを取られます。
旦那は600万円ちょいで、年収高い方が発言権あると言い、フルタイム正社員で働いている方が偉いという考えです。
私も最初は新卒で正社員でしたが育児に不向きな職場だと思い、妊娠を機に辞めました。
仕事中優柔不断だったりうっかりミスをしてしまうことがたまにあり、
社員にはなれない、向いていないと自分でも思うのですが
うちの旦那みたいな人いますか?
やっぱりもっと努力して年収上げないとですよね💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
パートで200万は頑張ってる方だなと思いました!
はじめてのママリ🔰
600万くらいしか稼げないからマウントでコンプレックスを癒してるんだと思います。普通の人格を持ってる方なら家族にわざわざマウントしないので旦那さんがやっぱり心が狭くて自信がなくて1人の責任ある旦那、父親、大人になりきれていないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
600万って一見中堅層くらいの稼ぎみたいな感じで中途半端な男性が俺は月三十万以上(一昔前の平均)稼いでるみたいに錯覚しがちですが、今の物価高、税収率の高さから考えると、ほんとうに平均、もしくは頑張らないと生活できないレベルだと思うので、月々の固定費、維持費、食費、教育費等書き出してこれくらいかかっていると、あなたは家事育児やらず仕事に集中できている立場にいるにも関わらず役目を十二分には果たせていないこと、最低限のラインしか稼いでいないことを思い知らせてあげた方がいいと思います。その上で家事育児やってくれているあなたが200万も稼いできてくれることに対して普通は感謝ですよ。
- 18分前
はじめてのママリ🔰
600万のくせに偉そうにするなと言いたいです
わたしのだんなは、それなりにありますがわたしも看護師でがんばれば稼げるのでいまは復職してかせいでます。
ままりさんも一度がんばってみては?
育児に向いてる職場なんてなかなかないものです。
年収がどうこうよりも、
働いてみろよ!とおもわれてるのでは?
なにかとりゆうをつけて働かないとか
たけこ
人の旦那さまに失礼ですが、ほんと嫌な人ですね。
うちの夫は少なくとも私にマウントは取らないです。
私も専業主婦からパート、パートから正社員になりましたが、年収500万ほどです。
私にしたらかなり頑張ってますが、ご主人からしたらまだ100万以上少ないからダメなんでしょうね。
育児メインでやっててその年収維持できたか?と問いたいですね。
私なら腹立つのでめちゃくちゃ頑張って稼げるようになって、さっさと離婚します🫠
コメント