※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

友人の部署が他の部署より条件が悪い理由や配置基準について知りたいとのことです。

正直、他部署より条件の悪い部署に行かされる人は仕事のできない人や辞めさせたい人ですか?

他の部署がフレックスタイム制になったり、正月の休みも増えたのに友人の部署だけは他部署より長く働かないといけなくて、しかもフレックスでもなければ手当が出るわけでもないとのこと。

友人の部署は確かにサービス業(インターネット関連の窓口業)なので業務上仕方がなくはあるんてんすが、せめて手当つけてくれればいいのにと嘆いていました。

この場合、そもそとどういう選定でその部署に配置されてるのか気になりました。時々部署変えはあって、明確な理由は本人は知らないそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

業務内容に適しているかとかであって、辞めさせたいとか評価してないわけではないと思う

はじめてのママリ🔰

辞めさせたいとか評価してない人をそういう部署にすると思う

はじめてのママリ🔰

引き抜きもありますよね。上司が気に入っているとか。窓口業務であれば会社の顔として根暗な人や、感じの悪い人を置くわけにはいきません。

フレックスってわりと総務や社内の管理業務的な部署なら制度として成り立つと思います。うちの会社は問題のある人が総務人事付になったりするので、辞めさせたいような変な人を窓口にさせるとは思いにくいです。