※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむごん
子育て・グッズ

兄夫婦のお子さんが白血病で入院中。3歳の女の子に音の鳴らないおもちゃを贈りたい。アイデアを募集中。

息子のお披露目の際に兄夫婦が使わなくなったベビー用品を譲ってくれることになってて
来週に兄夫婦の自宅に伺う予定でした。

ですが先々週に兄夫婦の下のお子さん(3歳の女の子)が
白血病にかかってしまい現在入院治療中です。

私も出産して自分の子供がどんなに可愛いか痛いくらいわかります。
自分の子供が病気で辛い思いをしてるのに元気な赤ちゃんに会うのは、、、
自分の息子が白血病になったらと想像しただけでも辛く涙がとまりません。

そんな大変な状況でも息子に会うの楽しみにしてるから
気にしないでおいでって言ってくれました。

なので自宅に伺う際に見舞い金とは別に
なにかおもちゃを渡そうかなと考えているのですが
3歳の女の子にどんなものが良いのかわかりません、、、
入院中ですので音が鳴らないものがいいなと思っています。

何かアイデアがあればよろしくお願い致します。

コメント

さしみ

うちの親戚の男の子が小児がんの治療をしていた時は、家族以外面会禁止で子供はもちろんだめで、食べ物は当たり前ですがおもちゃやぬいぐるみもだめでした💦持って行かれるなら病院かご家族に確認されてからのほうがいいかと思いますよ😃

ママリ(30)

病院に問い合わせるってのはどうですか?
もしかしたらこういうのはダメ、とかあるのかな…と心配になったので💦

わたしならおもちゃではなく絵本や366日の本?(いろんなストーリーが入ってて寝かしつけに…ってやつ)とかどうですかね?
早く元気になるといいですね😢

ねこ

絵本やお絵かきセットはどうですか?
周りに入院している子がいないのでよく分かりませんが、病院やお兄さんに、プレゼントしても良いものダメなもの聞いてみた方が良いかもしれませんね。