※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
家族・旦那

旦那が時間を守れません。何か方法はありますか?😫朝の保育園送りは旦那…

旦那が時間を守れません。。
何か方法はありますか?😫

朝の保育園送りは旦那の役目です。
8時45分までに登園
9時〜 みんなで牛乳の時間

という保育園からの案内があるのですが、毎朝9時2分とか3分に登園しているようです。(アプリで案内がくる)
私は8時過ぎに出てしまうので、お尻を叩くことはできません。

旦那はとってもマイペースで几帳面。
もともと朝が苦手で、何度も言ってやっと朝7時過ぎには起きてくるようになりました。。
ただ起きても朝シャンは譲れないみたいで、私の方が早く出るのに朝ごはんを食べさせたりしています😔

たまーに朝ごはん食べさせるようになりましたが、本当にそうすると段取りが悪くて登園遅れます。

昨日保育園の面談で、先生に、朝遅いみたいですいません💦旦那がどんどん遅くなってて、、というと、先生は優しいのでやんわりと、朝9時からみんなで牛乳のむので、9時までには来た方がいいかなーとは思います😌と。
いやほんとすいません、というか子供のリズムがずれてしまうので可愛そうで。。
その旨を昨日伝えたにも関わらず、結局今日も9時3分登園。。

何時に着くには、何分にでればいいかな?😁
って小学生に教えるように言わなきゃダメなんでしょうか、、、
ほとほと呆れてきます。
昔から待ち合わせの時間には来ないような人です。
35にもなって学生気分かよという。
何か特効薬が欲しいです‥

コメント

まる

わたしなら自分が送っていってしまうかもしれません😭
9時にみんなで牛乳飲めないのかわいそうです。。

• あんこ

あんこ

少し遅れたくらいだったら行ってすぐ牛乳のんでるみたいなんですが、準備とかできないじゃん!っていう。。
    そうですね、負担は大きいけど、私が送るっていうのもアリですね😭

• 11月22日
K.mama𓇼𓆉

旦那さんが時間守れないのなら自分で連れて行きます💦
1人だけ皆と一緒に牛に飲めないのは可哀想です。

• あんこ

あんこ

行ってすぐ、みんなと合流して一緒に飲めてはいるみたいなんですが、だから大丈夫だって旦那思ってそうです。。😓こないだも、「送って1番最後に教室入ったのに、誰よりも先に牛乳のむ席についてたよ🙂」言うてたんで‥
    もう私が連れてくのが1番かもです。。

• 11月22日
ママリ🔰

保育園の先生にお願いして旦那を怒ってもらいます(笑)
第三者から怒られるのが1番効くと思います。

• あんこ

あんこ

ほんとそれですね!私が行っても「‥じゃあ何時に起きればいいって言うの?」って静かに言うし‥なんなん?私が悪いんですか?って感じになるので。。舐められてますほんと😠

• 11月22日
Sora.11.

難しいですよねぇ…(´д`|||)
1分早めに言ったらどうですか?
8時44分までに登園してって言われたとか(^_^)

• あんこ

あんこ

1分とか言っても多分効かないかもで😱💦先生にこう言われたと言っても今日も遅れてたんで、先生に直で言ってもらう方がいいですよね。。今日お迎えの時にお願いしてみようかな、、

• 11月22日
Ayaka

未婚シングルの者です💧

え⁉️几帳面な人が時間守れないんですか⁉️←すみません💧
几帳面とは言えない気がしますが…
朝が苦手でもスヌーズ機能使って早めに起きる習慣をつければ、余裕のあるスケジュールで家を出れると思います。
一度小学生に教える感じで言ってみては⁉️
それで怒るのは有り得ないし、子供に見せる姿ではないと思います。

• あんこ

あんこ

いや、もう仰る通りです‼️
    モノや人には丁寧(洗濯きちんとたたむ、皿洗いする、ゴミ出す、友達に優しいなど)なんですが、時間だけはほんっっとにルーズで。
    準備にすごい時間かかります。どんなに急いでても靴紐は綺麗に結ばなきゃだし、髪のセットも‥なんか言っててバカらしくなってきました😭
    小学生に言うように、紙に書いていってみます。(前に似たようなことやったらすごいうんざりした顔して喋らなくなりましたけど、、)

• 11月22日
  • Ayaka

Ayaka

人様の旦那様に、失礼な事をコメントしてすみません💧

ふと思ってしまいました😂

そうなんですね💧

一度お子様の為にもチャレンジしてみてください😅

• 11月22日
  • あんこ

あんこ

いえいえ、客観的にみられるので貴重な意見ありがとうございます!一回チャレンジしてみます✊

• 11月22日
ななじろー

私なら旦那を完全放置して、子供を自分で送りますね😭
旦那の改善にはなりませんが、子供が絡むので仕方ないかな…。
几帳面なら自分の事は自分でやってくれるんですよね?
私が送るから朝も起こさないし、全部自分でやってね、それが嫌なら時間通りに子供を連れて行って。
そのどちらかね!と二択にします😂

• あんこ

あんこ

そうですね、子供自分で送りに行こうかなと思い始めてます😭来週治らなかったら私が連れていこうかな、、
    自分のことはできます、と言うかできなかったら重症ですね💦
    二択にして危機感を持ってもらおうと思います😢(なんか拗ねて、じゃあわかったよ、何もしない方が良いんだね、となりそうなのが少し怖い‥)

• 11月22日

旦那さんは何時に寝て、何時出勤ですか??
7時前に叩き起こして、旦那の準備させて、保育園へ送っていく時間にアラーム設定して出ていきます。

• あんこ

あんこ

7時過ぎに起きて、子供を9時に送り、おそらく10時までに出社です。
    おそらくと言うのは、何時なの?と何度聞いても、人が集まるの遅いから‥だいたい10時くらいかな、というゆるい返答😭10人程度の会社でデザイナー職だからかな、、困ります。
    保育園に送る時間にアラーム!かけてみようかなと思います💦

• 11月22日

退会ユーザー

出社時間に合わせてその時間に送ってるんでしょうね😭
    会社に早く着きすぎるのも嫌だし、はやめに保育園送ってまた自宅へ戻るのも面倒だしって感じですかね、、、
    自宅から保育園は何分くらいですか??

• 11月22日
  • あんこ

あんこ

保育園まで徒歩8分です🚶‍♂️
    昨日、「早めに保育園に連れてっちゃって、朝ごはん食べたいとかゆっくりしたいなら一旦家に戻ってくれば?」って譲歩して提案したのに「それじゃ間に合わないよ、俺そんなに時間ないし」みたいにいわれ‥ただ提案してやったのに🤯なら普通に遅れるなよ‥と呆れました‥。

• 11月22日
サラ

お家のあらゆる時計を20分ほど早めにしておくのはどうでしょうか〜?

• あんこ

あんこ

旦那は自分でほぼ時計を10分早めてるんですが、それがわかってるから結局意味を成してなくて、、結局間に合わせようっていう意識がないんですよね😭はぁ、、

• 11月22日