※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおとも
家族・旦那

こんな時、義母さんにちゃんと言いますか?生後10ヶ月の娘がいます。週末…

こんな時、義母さんにちゃんと言いますか?

生後10ヶ月の娘がいます。
週末私が熱をだしダウンしていた間に、旦那、義母さん(歩いて2分のとこに住んでる)、義母さんの妹、娘でアカチャンホンポに買い物に行っていました。
義母さんに靴下を買ってもらったらしいんですが、今日その靴下を履かせようとしたら、靴下同士をくっつけている透明なタグの端っこ(注意して切らないとよく飛んでいったり行方不明になる部分)が靴下にくっついていました。
買ってきた靴下はいつでも履かせられるようその日のうちに旦那に洗濯ネットにいれ洗濯してもらっていて、洗濯がすんだ状態で衣類棚にありました。履かせる直前にタグの切れ端に気付き、買ってきてくれた日は私がダウンしてて洗濯するのも畳むのも全部旦那にやってもらってたから悪かったなと思ったものの、旦那が帰宅してから今後タグのことを念の為注意してほしいと伝えました。するとそのタグを切ったのは義母さんだというのです。
もしこれが実母ならタグは小さいし踏むと痛いこともあるし万が一娘が口に入れてはいけないので注意して欲しいと伝えるのですが、義母さんに伝えるべきでしょうか?義母さんとの関係は悪くないですがすごく仲が良いというわけでもありません。気にかけてはいただいています。近くに住んでても会うのは月1くらいです。旦那はちょくちょく帰っているようですが。

タグなんて小さいことを気にしすぎだとは思うのですがなんだかモヤっとしてしまって^^;
洗濯して、畳んでいても気付かない旦那にもモヤっとしています(›´_`‹ )

コメント

1回くらいなら何も言いませんね。
たまたまついてたの気づかなかっただけとかありませんか?
何回も同じことあるなら言いますが、旦那に洗濯する時少し見て〜ってゆうくらいで終わると思います。

• おおとも

おおとも

まとめてのお返事ですいません。
    みなさんありがとうございます。
    今回のことは夫婦だけでとどめておこうと思います。夫婦でお互い気をつけるようにしようと思います。
    何度も起こるようなら...と思いますが、タグなどは自分で管理するようにしようと思います!

• 11月22日
りんご

ん〜私は言わないかなー

JAC

私だったら旦那に言ってもらいます!

もしなんかあったときは責任取ってもらえないので〜

mam-

私なら言わないですね!
してもらってありがとうなら言うけどそんな気悪いことしないです。

チェイス

私も言わないです。
そのやり方はあいこさんのやり方であって義母さんのやり方ではないので、そんなこと言われても~って感じな気がします。
旦那さんに「タグ切ってくれたの義母さんだったとしたら、洗濯するときかしまうときにタグついてないかきちんと確認してほしかった」と言いますね。