※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリカ
お金・保険

家のローンに家電製品の購入代金を含めることは可能ですか?

これから家を建てる予定で計画中なのですが、

家のローンを借りる時に家の値段プラス家電製品を買う分のお金も一緒にローン組めますか??

コメント

なんか今はハウスメーカーが契約してほしくってそんな事を言うパターンあるらしいですね…

基本、住宅ローンは建物に対するローンなので家具家電などは含まないはずです。

• エリカ

エリカ

そうですよね😩
    ありがとうございます😊

• 11月21日

ローン組みたい銀行に聞いてみたらいいと思います!
電話で融資の相談でもいいし、直接融資の窓口でも。

わたしは、ハウスメーカー経由で買ったエアコン、自分で電気屋で買った電化製品全て、家具、引越し費用
全てローンでやりましたよ☺️

これができるかどうかは銀行によるので、ハウスメーカーに聞くのではなく銀行に聞きましょう!

• エリカ

エリカ

ありがとうございます🙇‍♀️‼︎
    引っ越し費用まで組み込める場合があるんですね😳
    ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔさんは何店舗か銀行巡りされましたか??

• 11月22日

退会ユーザー

たまたま、もともと給与振込の通帳つくっている銀行が
    ハウスメーカーと提携していて、金利安くなるというのもあって、そのまま今まで利用していた銀行で融資うけました。他の銀行はみてません。
    金利0.8%で安い方だったので、すぐ決めちゃいました☺️
    融資契約する前に、どこまで組み込めるかとかは銀行の担当さんとちゃんとお話しました☺️

• 11月22日
  • エリカ

エリカ

細かくありがとうございます😊
    参考にします😆

• 11月22日
むぅ

最近家を建てましたが、
うちはローンでエアコン、引っ越し代を払いましたよ!
銀行の人にどこまでローンで支払えるか聞いてみるといいと思います。
うちの銀行はできますって言われましたよ。
ただ、初めから見積には入れてなくて、余った部分を使ったって感じです。

むにゅ

家具家電購入費用分も一緒に組めるローンもありますよ。
地元の銀行で取り扱いしてます。

ママリ

仕事で住宅ローン取り扱います。
家電製品でも、エアコンはOK!それ以外はダメ、など銀行によって違うのでどこまでローンに組み込んで買いたいのかを先に整理してから審査を出すといいですよ✨

エリカ

まとめての返信すみません🙇‍♀️
とても分かりやすくありがとうございます☺️
銀行員さんに聞けばローンに組み込める範囲を、ローン組む前に教えてくださる流れですか?🤔

さる

うちはハウスメーカーさんが多目に資金計画だしてくれてあまったお金を融資実行のときにあまったお金として、振り込んでくれるらしいです。
まぁ、多目に借りることに代わりわないので支払いがふえるだけですが😂

• エリカ

エリカ

ありがとうございます😊
    そういう借方もあるんですね😳

• 11月22日
みぼまし

普通に組めましたよ😚車代まで入れて🤩銀行には言わない方が良いですよ!担当のメーカーさんに相談した方が良いと思います。

• エリカ

エリカ

言わない方がいいんですね!!
    工務店の営業さんと相談しながら決めていきます😆
    ありがとうございます😊

• 11月22日
  • みぼまし

みぼまし

本ローンの時、大手の銀行だと契約書を書きに行く時「○○円ですが、何に使われますか?」とか質問されて、もし家具なんて言っちゃうと、借りれなくなるみたいです😅住宅ローンで車買うってことは車に対してもローン控除が受けられるってことになっちゃうので😂

• 11月23日
  • エリカ

エリカ

そうなんですね😖
    ありがとうございます😊

• 11月23日