※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

膀胱炎で弱い抗生剤を飲む授乳中の方が悩んでいます。抗生剤を飲むか迷っており、ミルクをあげることになると不安です。経験者のアドバイスを求めています。

昨日くらいから膀胱炎になり本日
風邪の症状を見てもらうついでに
膀胱炎を見てもらいました。
授乳中ということで抗生剤が飲めなく
弱い抗生剤のサワシリンカプセル250なら
大丈夫ということでしたが薬剤師さんからは
授乳をやめてください。泣いて欲しがれば
まぁあげてもいいけどねと言われました。
完母なのでミルクはそこまで飲ませていないですし
夜中も泣いた時にあげるので母乳あげれないとなると
困るなと思い質問させて頂きました。
ダメであれば仕方なくミルク与えるしか膀胱炎の薬を
飲まないとひどくなるようなのでミルクにします。
もし授乳中にサワシリンカプセルを飲んだという方や
抗生剤を飲んだという方がいれば教えてください。

コメント

りなこ

完母の頃に膀胱炎になり、抗生剤処方してもらいました!母乳は問題なくあげてもいいと言われましたよ!病院によって出す薬が違うんですかね?
ミルク飲んでくれそうなら抗生剤を飲みきるまではミルクをあげる方がいい気がします!まぁあげてもいいけどね。と言わず、母乳あげてもいいのか駄目なのかハッキリ言ってほしいですね💦

• C

病院によって違うんですかね。
    本当です(´・ω・`)あげていいならあげたいですし本当にダメならダメですとキッパリ言って欲しいです(´・ω・`)
    とりあえずミルクで様子見てみます。無理そうなら母乳あげて体調も見ていきたいと思います(´・ω・`)

• 11月21日