コメント

®️
うちもそのくらいです!
よく食べる日は200近く食べることもありますが、基本160前後くらいで満足してます😃徐々に増やしていこうかな〜って思っています!

マーマ
うちも少ないです!
ほんの数口で、もう要らない!!と言わんばかりに、首を振り、口を全く開けないことも。
一時期、完全に食べなくなり、母乳だけになったので、今はまだ良い方なのかなぁって思ってます。
私はあまりにも食べなかったと思う日だけ、フォローアップミルクを100飲ませてます^^*
-
りん
やはり少ないのでしょうか🤔?
- 11月22日
-
マーマ
うちの子80も食べなかったりしてます。しかも、一日1食とかもあります。母乳は、欲しがったりした時等にあげてるからですかねぇ,,,
体重の減少等なければ、大丈夫だと思ってます!- 11月22日
-
りん
ですよね!減ってなければいいですよね!✨
- 11月22日

ユキンコ
うちは、食べるときで100食べるかどうか、という感じです😅
食べないときは3口くらいしか食べないし…
ほぼ母乳で栄養をとっています💦
焦ります😢
-
りん
焦りますよね💦
周りのお子さん結構食べているのを見ると余計に…💦
おやつとかはどうですか?- 11月22日
-
ユキンコ
おやつは、ハイハインみたいな、水分で溶けるおせんべいは好きで食べてます😌
栄養片寄りそうなのであまりあげないようにはしているんですが💦
固形物があまり好きではないみたいで、角切り野菜はオエッとなっちゃいます- 11月22日
-
りん
うちは逆に野菜は大丈夫なのですが、おやつがダメみたいです💦口に入れた瞬間かたいのが嫌みたいで💦
ありがとうございます♡- 11月22日

Oママ
うちもそのくらいですー!
食後少し母乳を飲みますが、娘にはちょうど良い量の様です!
-
りん
うちもたぶんちょうど良い感じなんだと思います!
うちもまだ飲んでますよ!- 11月22日

まま
うちは80グラム食べてるかなぁ、、くらいです😂
上の子は1歳過ぎまで80グラムも食べられず好き嫌いもすごくて痩せてました
今は好き嫌いなく何でも食べて幼稚園でおかわりまでしてます😂
-
りん
そうなんですね!
急に変わることもあるのですね〜!
あまり食べ過ぎて横ばっかりに大きくなるのも嫌だし、身長と見合った体重なら焦らなくても良いですかね☺︎- 11月22日
りん
ママリを見ていると結構食べているお子さんもいるみたいなのでどうなのかなぁと…
徐々にで良いですよね😊!