お仕事 産休育休延長について相談です。2人目出産後、再度育休取得可能でしょうか? 引っ越ししたため昨年2月に今の職場に就職して、 4月に妊娠判明しました。 10月30日に産休にはいり、今は育休中です。 現在保育園が入れなかったので育休延長し、 4月入園予定でいるんですが、 2人目が出来てしまいました。 このまま仕事復帰してすぐ産休になるかもしれないですが、また産休育休もらえますか? わかる方回答お願いします😭 最終更新:2019年11月21日 お気に入り 保育園 産休 入園 2人目 妊娠判明 職場 仕事復帰 引っ越し 育休延長 ジャスミン(6歳, 7歳) コメント おはぎ 同僚も年子で続けての産休育休もらえていましたよ! 11月21日 ジャスミン そうなんですね! ありがとうございます😊 11月21日 ジャスミン 早く職場に伝えた方がいいかもしれないってことですよね。 たしかにそうですよね、、、部署移動で人数調整とかもあると思うので今月中には伝えに行こうと思います! 的確にわかりやすい回答ありがとうございます!! 11月21日 ジャスミン ありがとうございます😊 11月21日 おはぎ 仕事の都合もあるかと 思いますので... わたしの場合、 保育士なので 2月にはクラス担当を 上司が決め始めるので 考慮してもらうために 仮にこの時期に 妊娠がわかったら その時点で伝えますね。 11月21日 おはぎ 身体お大事にしてくださいね! 11月21日 おすすめのママリまとめ 産休・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジャスミン
そうなんですね!
ありがとうございます😊
ジャスミン
早く職場に伝えた方がいいかもしれないってことですよね。
たしかにそうですよね、、、部署移動で人数調整とかもあると思うので今月中には伝えに行こうと思います!
的確にわかりやすい回答ありがとうございます!!
ジャスミン
ありがとうございます😊
おはぎ
仕事の都合もあるかと
思いますので...
わたしの場合、
保育士なので
2月にはクラス担当を
上司が決め始めるので
考慮してもらうために
仮にこの時期に
妊娠がわかったら