生後1ヶ月半の男の子を育てる新米ママです。明日、初めてのかかりつけ医に行くことに緊張しています。お医者さんが優しければ良いなと思っています。お医者さんに行く時のドキドキを乗り越える方法や励ましの言葉を教えてください。
生後1ヶ月半の男の子を育てている新米ママです👩
明日、初めて子どものかかりつけ医にしようと思っている病院へ行きます🏥
私はメンタル持ちで、人と話したりする時、すぐ緊張してしまうので、お医者さんが優しければ良いなぁと思っています😣💕
子どものためにも、しっかり話を聞きたいと思います!
お医者さんに行く時にドキドキされる方、どのように乗り越えていますか???
あと励ましの言葉をいただければ幸いです🥺🍀
- はじめてのママリ🔰
コメント
しげる
私も緊張するタイプなのでお気持ち分かります!
緊張して言いたいことが言えなかったり、忘れたりしないように大事なときはメモ書きを持って行ったりしてますよ!
あとは事前にクチコミをネットで調べて評判の良いところを選んだりしています。
優しいお医者さんだと良いですね~(^-^)
はじめてのママリ🔰
コメント、ありがとうございます🥺✨
共感していただき嬉しいです😭💓
私も言いたいことが言えなかったり、緊張のあまり記憶が断片的になったりするので、メモ書き持っていくことにします✍️💕
口コミでは優しいと書いてあったので、あとは相性が良ければ良いなぁと思います🥺❤️
しげるさんにコメントいただいて、勇気出ました!😃⭐️
ありがとうございます💓
しげる
頑張ってください(^-^)
私は以前、メモ書きをそのまま渡したことがあります(笑)すごく静かな診察になりました(-_-;)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も以前通っていた病院でメモ書き持って行って渡そうとしたら、それを読んでください(音読)って言われて逆に緊張しました😂笑
今回もメモ書き持って行きたいです✍️💕