※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごさん
子育て・グッズ

産後、赤ちゃんとの外出はいつぐらいからしましたか?病院以外でお願いします。

産後、赤ちゃんとの外出はいつぐらいからしましたか?
病院以外でお願いします。

コメント

3ヶ月のときに、お友達にランチに呼ばれました❗赤ちゃんに会いたい❗ということで行きました。

けー

2ヶ月以降、軽いお散歩、ベビー用品店や本屋、スーパーなど短時間から始めました!

ママ

1ヶ月検診後散歩に少しずつ出て、スーパーなどは2ヶ月なる少し前からデビューしました✨友達などとどこかに行ったりするのは3ヶ月過ぎてからにしようかなぁと思ってます!

shimamama

一ヶ月検診終えた日から15分くらいのお散歩から開始しました。
慣れたら30分とかでしたが
私はストレスで買い物したかったので、だっこで歩いて西松屋行ったりして1時間超えのお散歩はしょっちゅうだったと思います(笑)

どこかへでかけたりしたのは3ヶ月くらいからでした。
私は主に電車やバスで移動してます。

うちも10月生まれで、3ヶ月くらいはちょうどインフルエンザが流行の時期だったので、人混みは避けていました。
でも、ずっと家にいるのはストレスだったので
支援センターなどの児童施設の0歳児コーナーにいってました。

完母で授乳間隔が3時間だったので、飲ませて準備して移動して、移動先で飲ませて、用事済ませて飲ませてから帰宅って感じだったので授乳室のあるところ限定でした。

れい🔰

1ヶ月から、
買い物、散歩、上の子の保育園送迎や習い事につれていきました。

支援センターや児童館は2ヶ月から行っています。

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

上の子もいるので2週間くらいから買い物とかは行ってました☺️

2ヶ月くらいからです!!
昼間にスーパーに行くくらいですが(*´∇`*)