コメント
🐈
同じ感じの時期ありました。。
寝かせると起きるので、少しの間は、ラッコ状態で一緒に寝転んで、落ち着いたかなと見計らいながら、回転するかのようにゴロンとしたり。
腕枕して、そーっと抜いたり。。
イライラも、きっと伝わるのかな、、と諦めて、スクワットして、私の意識飛ばすようにしてました笑。。
ねこまま
わかります!
家事しようと思ったら30分もしないうちに泣きだしちゃったり、お昼寝してないから眠たいはず!と思っても全然寝てくれなかったり…思うようにいかないことばかりで、しんどいですよね。
娘は6ヶ月になってようやく落ち着いてきましたが、1ヶ月ぐらいの頃はそうでした。赤ちゃんはそのうち寝ます。24時間寝ない子はいません。しんどいだろうけど、赤ちゃんが寝たタイミングで一緒に休んで、なんとか回復するしかありません。今が一番大変だけど、可愛い赤ちゃんの為に頑張って下さいね。
-
あやめろ
まだ実家なんで何もしなくてもいいですが
旦那と3人になったらそうはいかないので
困ってます😅
ねこままさんのとこは6ヶ月で
落ち着いたんですね(>_<)
いつかは終わりがくるので頑張るしかないですよね😭- 11月21日
-
ねこまま
うちの場合はですが、2ヶ月で抱っこしたままソファで寝ることが無くなり、3ヶ月で夜6時間ぐらいまとめて寝てくれるようになりました。6ヶ月になった今では生活リズムが整ってきて、夜9時間は必ず寝てくれますが、1ヶ月の頃は背中スイッチがすごくて、あやめろさんの苦労すごくわかります…
旦那様と3人になったら大変でしょうが、おだてて上手く使って(笑)、惣菜やインスタントも活用すれば、なんとかなりますよ!産院で「赤ちゃんを育てるお母さんが元気じゃないと子育てできないから、お母さんは自分を一番大事にして」と言われました。辛い時期だと思いますが、溜め込まないように、休める時は休んで、お母様や旦那様に頼って、しっかり食べて下さい。応援してます!- 11月21日
-
あやめろ
子どもによって違うと思いますが
凄く参考になります😭
そんなすぐに起きる?って思うぐらい
背中スイッチ凄いです😂
ありがとうございます(;▽;)
そう言ってもらえて嬉しいです😭
ねこままさんも頑張って下さいね(>_<)- 11月21日
あやめろ
やっぱりそうゆう時期あったんですね(>_<)
最近添い乳で寝かしてたんですけどそれでもすぐ起きて…😭
苛々してると伝わるってお母さんにも言われて
落ち着くように頑張ってるものの
やっぱり自分も眠い時のギャン泣きは
結構きます😂