※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lissssa
妊活

妊活でタイミング合わせが難しいです。旦那と話し合い、頑張りたいと思っています。

吐き出させてください🙏

先月は4日遅れ、今月は予定日より7日も早く生理きちゃいました😭もともと仲良しの回数も年4〜5回でタイミングよく第一子授かれましたが2人目妊活全くうまくいきません💦タイミング合わせたいけどなかなかあわず💦

今現在頑張って仲良し月1回…😭

旦那と話し合って来月は頑張ろうねってなったけど
もっと早いうちから頑張って欲しかった

はぁ……

コメント

ぬーたん

気持ちわかります。すっごく。

わたしも排卵日をなんとなく伝え、和解してるはずなのに先月、今月ともに爆睡してます。

できないですよね...こんなんじゃ。起こさなきゃいけないのに、行動にうつす気になれず涙出てきます。

• lissssa

lissssa

回答ありがとうございます😭

なんでこんなに妊活に対する意識に差があるんでしょうね!旦那さんは妻の焦りなんてわかってないんでしょうけど😭

爆睡辛いですね💦
    こっちから毎回仲良し誘うのもストレスですよね😥

• 11月21日
  • ぬーたん

ぬーたん

女の人ってどうしても年齢気になりますもんね...焦りもよくないのはわかってますが💦周りからのあたりと...妊娠出産報告ほんとにストレスにしかならない。

もう誘うのは辞めようかと...

• 11月21日
  • lissssa

lissssa

最近の生理不順は完全に焦りからきてる気がします😅

私の周りも妊娠出産ラッシュなので羨ましくて羨ましくて💦

あまり妊活意識しなくなったらできたって話もよく聞くので焦らず気長にいくしかないんですかね😭はぁ…

• 11月21日
きのこ

十分早いと思いますよ〜うちなんて2歳まで何もなく過ごして、わたしから妊活宣言しました。。
もう二人目不妊一年超えました。本来なら不妊治療のステップアップを考えたりするのかもしれませんが、なんかもう夫と頑張れなくて、1人でも良いような気さえしてきます。。

• lissssa

lissssa

回答ありがとうございます😭

仕事のこととか考えると今のタイミングでできなかったらしばらく間あけないといけないのですぐにでも2人目欲しい状況でして😭

ご自身から妊活宣言されてそこから1年以上の時間…かなり心の負担ですよね💦少しでもその気持ちを旦那さんが理解してくれたらと考えちゃいます😭

• 11月21日