※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monica
ココロ・悩み

元カレからの連絡、無視するか悩んでいます。将来仕事で会う可能性も考えています。どう対応すべきでしょうか?

元カレから連絡きたときってどうしてますか?
もう結婚して子供がいるので、今後会わなさそうな人の時はスルーしたんですが、同業でもしかしたら仕事で会う可能性があるかもしれない人から来て返信すべきか迷ってます。

何の目的でかはわからないにせよ、わざわざ自分のことを思い出して連絡くれた相手を無視して嫌な思いをさせるのも気が引けるのですが、近況などいちから話すのも面倒で…

無視して万が一将来仕事で会ったら気まずいですよね?みなさんはどうされてますか?

コメント

り

私は普通の会話なら返信するかもです。
内容によります(>_<)

りり

同じケースで連絡がきて
とりあえず普通に
返信しますが
ハッキリしなさそうなら
何かあった?と
率直にききました!

自分のことを思い出してくれたのに申し訳ないとは微塵も思わないですけど、どうしたのかだけは聞きますね。連絡取ったからといって何かあるわけじゃないのでそこまで考えたことないです(笑)近況を一から説明しようとも思いません。

Rmama

内容によりますが、用件聞きます!
何かあった?どうした?と。
特に用もないだる絡みなら子どもがグズってていま忙しいからと終わらせます☺︎

過去の人に罪悪感とかは特に湧かないので😂

はじめてのママリ🔰

連絡の内容にもよりますかねー
普通に仕事関係なら、普通に返事して、こっちの状況探ってる感じなら、今の状況説明するってぐらいですー!
状況説明するのもいちから?とかじゃなくても、結婚して子どもいるよーで終わると思うので、そんな面倒じゃないと思いますよー!笑🤣
けど、シカトしたとしても今後仕事場であっても連絡きたことすら触れずに、今まで通りに話すれば相手も大人なので普通に対応すると思います!