1ヶ月の赤ちゃんが授乳中に足をつっぱることがあり、脳性麻痺の可能性を心配しています。同じ月齢の赤ちゃんの足のつっぱりについて知りたいです。
生後1ヶ月になったばかりの女の子を育てています。先日助産院におっぱいマッサージに行き、母乳量は足りてるけど赤ちゃんの飲み残しが多いと言われました。
そして、縦抱き授乳を指導してもらったのですが、足をつっぱって急に乳首を離したり泣いたりしてうまく授乳ができません。
足のつっぱりが強く調べていたらつっぱりが強いと脳性麻痺の可能性があると書いてありました。
心配で…
泣いてる時もギャン泣きしてつっぱります。寝起きも伸びのようなつっぱる感じあります。
同じくらいの月齢の子は足のつっぱりどうなのでしょうか?
- にゃんにゃん7(8歳)
コメント
さこち
生後25日です。
ただ伸びをしてるだけではないんですか??
毎日毎日同じ感じですけど、気にした事なかったですσ(^_^;)
だるまさんの
大丈夫だと思いますよ(o^-^o)
背伸びしてるだけですよ
-
だるまさんの
胃が小さいので飲み残しが多いのも仕方ないですよ。
母乳が必要以上にたくさん出てるということだと思います。
縦抱きって姿勢が不安定になりやすいし、横抱きだっこの授乳の方が安心感があって気持ちよかったのかもしれないです。
うちの子もピーンと反り返ったりしてましたけど、最初だけでした。そのうち治ると思いますよ(o^-^o)- 4月28日
マークアーサー
めちゃめちゃ突っ張ります…寝起きもオムツ変えてる時もグーーーンってかなり力入ってます。脳性麻痺の疑いですか?! 呑気に元気だね〜!って声かけてました(*-∀-)ゞ
pokomom
うちもかなり明日バタバタさせて突っぱります!
脳性麻痺とか不安ですけど、こんなもんかなと思ってます^_^;
座って縦抱きにしてると突っ張って、立て!って要求してきます。笑
晴れ
毎日してますよー。とくにたくさん寝たあとはグーンと力入れてやってます😳😳😳 オムツをちゃんと変えることができないくらい😖
背伸びをしてると聞きましたよー
そうやることで背を伸ばしてるとか😃
気にしなくてもいいんじゃないんですか😄
にゃんにゃん7
そうだと、いいのですが〜
ただ伸びをしてるだけですかね!