※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【瓶の乳首について教えてください🍼】哺乳瓶の乳首って、同じメーカーの…

【瓶の乳首について教えてください🍼】

哺乳瓶の乳首って、同じメーカーのもので統一されていますか?

出産前に「母乳実感」の乳首を使おうと思って、乳首だけ購入していたのですが、よく確認せずに互換性のない哺乳瓶を買ってしまって焦っています😂

また哺乳瓶と乳首のメーカーが違う場合は哺乳瓶数=乳首の数ですか?

実際飲むかどうかは赤ちゃん次第ですが、経験談など含め教えていただけたら嬉しいです🙇

コメント

ままり

統一してました(する予定です)😂
互換性ちゃんとない場合だと、空気穴の影響なのか中身が飛び出したり
赤ちゃんが飲みにくかったり空気を吸い込みすぎてゲップや寝にくい原因になっちゃったり…というのを聞いた事あります💦

うちは160ml時代から哺乳瓶3本に乳首3〜4本でした☺️
多めだとK2シロップ飲む用にできますし、SSはほんと1ヶ月ないくらいでSへサイズアップしました😂
その後飲む量や早さが増えたり、哺乳瓶拒否があったりするのでSとMなど交互に使ったり対策する場合もありました🥹