※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ🔰
子育て・グッズ

授乳に関する質問です。現在生後9日目なんですが、授乳の際 左右の乳首…

授乳に関する質問です。
現在生後9日目なんですが、授乳の際 左右の乳首の形に差があり特に左側が上手く吸えないのか咥えてもすぐ離してしまいます。
また、上手く吸えない+お腹が空いていると泣きぐずりが激しくなり両手で口元を覆ってしまったり代わりに手をしゃぶってしまったり手をばたつかせる等で乳首を上手く口元に持っていけずさらに泣きぐずるという悪循環です…
ミルクを挟んで空腹感を緩和させてから乳首に誘導したりして5回に1回上手くいくかいかないかといった感じです。
入院中に看護師さんからやり方を教えてもらい、なんとかフットボール抱き(脇抱き?)が今の所合っているみたいで、
右側はそれで問題なく吸えますが、左側はその限りではなく
激しく泣き嫌がる?我が子を見ていると今の所哺乳瓶に抵抗はないので搾乳して与える方が良いのかと思い始めています。

完母を目指しているわけではありませんが、
手で顔を覆ってしまう、手のばたつかせが激しい子に
なんとか吸ってもらうにはどういった抱き方や方法が良いのか、経験談等でも構いませんので教えて頂けますと助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

眠い時には窒息のリスクがあるのでオススメしませんが、私はほとんど添い乳です。
手が邪魔な時も抑えやすいし、体勢も細かく調整しやすかったです。