コメント
退会ユーザー
皆そうですよ!まだ予告も理解できないから、その頃はただ作業のように時間になったら遊具から引き剥がして脇に抱えて走って帰りました。
逆にイヤイヤ期無く言う事聞く子だと、恐怖で支配されてるから大人しく言う事聞いてるのかと不振に思いますよ😲
あーたん
心置きなくイヤイヤできるのは、イヤイヤしても見捨てないでくれる、愛してくれるってママパパを信頼してる証拠ですよ(*´꒳`*)
そして同時に、どこまでならわがままが許されるかの試し行動をしてるんです。
大変ですが見守ってあげてください♡
2歳近くになれば、予告もわかってくるので、いきなりはい帰るよーではなく、もう少しで帰るよ、それ終わったら帰るよ、と前置きしといてあげて、終わったら有無を言わさず帰るようにすれば次第にすんなり帰るようになるのでくじけず頑張ってください(●´ω`●)
きっと、義母は息子に信頼されてなかったんですね…笑
-
mama
ありがとうございます✨
とてもとても安心しました😭
信頼してくれている証拠
なんですね💓💞さらに愛しく感じてしまいますね✨
これから前置きして
帰るようにしたいと思います😻😻❤ご丁寧にありがとうございます💓💞- 11月20日
退会ユーザー
うちもそうですよ😊
今2歳4ヶ月ですが、最近やっと「そろそろ帰るよ」と、前置きすると素直に帰ってくれることもあります。
-
mama
ありがとうございます✨
安心しました(o^^o)
やはりそれが普通なんですね!- 11月20日
mama
ありがとうございます✨
凄い安心しました😭
それが普通ですよね!
うちの旦那はイヤイヤ期が
なかったみたいで話聞いて
ると言う事聞かなかったら