コメント
🌱
買い物などの必要な外出以外はさせてないです😫
買い物は生後1ヶ月すぎてからあまり長くならないように週2回くらいで行ってます!
みぃ
生後1ヶ月の時は
徒歩3分のスーパーに行く(天気が良い日)ことぐらいでした😅
1ヶ月半ぐらいから10分外出たり近所をプラプラお散歩したりをやっぱり天気がいい日に出てました^ ^
2ヶ月半から支援センターに遊びに行ってます😊
2人で車のお出かけはしてないです😅
週末旦那がいる日だけ💦やっぱり泣き声が気になっちゃって😵😵
-
あーちゃま
コメントありがとうございます❤️
徒歩圏内にスーパーあるのいいですね🥺🥺✨
支援センターも徒歩圏内ですかね😊😊
2人で車に乗ってて泣いてもすぐには対処できないですもんね😭😭💦- 11月20日
ままりん
ほぼ毎日スーパーの買い物やお散歩してます!
ずっと家にいると気が滅入るので😭
用事があれば車で出かけたりもしてます
-
あーちゃま
わたしもずっと家にいると気が滅入ります、、天気良ければ昼間はお散歩いいですよね😊😊💕
ちなみに買い物やお散歩はどのくらいの時間してますか❓- 11月20日
-
ままりん
お散歩とかしたほうが夜もよく寝る気がして、、、🤣
買い物やお散歩は大体30分から1時間くらいですかね!なので赤ちゃん用品は何も持たずに出かけてます!
車で用事あるときは2〜3時間のときもあります🎶そのときは授乳グッズやおむつを持って出かけてます。最初は2人だと怖かったので近いとこしか行けなかったんですが、慣れてきたらショッピングモールとかベビーカー 積んで行ってます、気分転換にもなっていいです😄
息子は車やベビーカー に揺られてる間はほとんど寝てくれてます🎶- 11月20日
-
あーちゃま
息子さんはふだんからよく寝る子ですか❓😴
ちなみにいつ生まれですか❓うちは10/1です😌💕
30分〜1時間ならすぐ帰ればいっかってなりますよね🤣2人でもショッピングモール行けるとかすごいです🙄👏🏻✨
うちは上の子がいまだにベビーカー拒否の抱っこマンでめちゃくちゃ苦労してるので、下の子はベビーカー大好きマンになってほしいです😭🙏🏻✨✨- 11月21日
-
ままりん
9/29生まれです✨2日違いですね〜😊
昼間はぐっすり寝てくれるときもあれば抱っこしてくっついてないと全然寝てくれないときもあり…
夜はまだ2、3時間おきに起きます💦昼出掛けたほうが寝つきが良いって感じです😊
上のお子さんもいらっしゃるんですね🤗ベビーカー拒否はつらいですねー!
上の子もいたら余計にお出かけしたいですよね!- 11月21日
-
あーちゃま
2日違いで男の子で家にいると気が滅入ってしまう、、同じ感じの方のご意見参考になります😄💕💕
うちも昼間はその時によりけりです、、😅😅昼間起きてても夜寝てくれる方がありがたいですよね😭✨✨
上の子は保育園に預けてるので、まだなんとかなってますが保育園行かせてなかったらヤバかったと思います😭😭💦- 11月21日
kame
散歩は寒いの理由だけでしていません😣💦
買い物は車で昼前だったり、昼過ぎだったり、色んな時間に行っています。なるべく帰宅ラッシュは避けるようにしています😙
-
あーちゃま
だんだん寒くなってきてますよね、、😖😖💦
道が空いている時間帯に車で行く感じですね😊😊- 11月20日
あーちゃま
まだ小さいうちは外出させるのためらっちゃいますよね😖😖💦でも食材等の買い物は行かないわけにいかないですもんね🤔🤔