※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

食事内容を見直し、栄養バランスを整えることが必要です。医師に相談してみてください。

まだ14週なのですが、体重がすこし増えて困ってます😭

妊娠前が52キロ、そこからつわりで減り50.8キロや51キロくらいを行ったり来たりしていたのですが、
最近52キロくらいです😱💧

一日の食事は
朝 ココア ヨーグルト
昼 野菜、ご飯100g おかず1人前
間食 ミルクティー、クッキー3枚程
夜 スープのみ
寝る前にホットティーを飲んでます。

そんな食べてないのに関わらず一日200gずつくらい毎日増えてます!!
どこか改善するべき点はあるでしょうか😭、?

コメント

ゆう

ミルクティやホットティに甘みはありますか?あるなら糖分が気になります。

あとは体重が気になるとのことですが炭水化物、タンパク質がもう少しほしいかなーと思いました。

• ぽ

甘みあります😭😭

ミルクティやホットティを、お茶に変えてみたいと思います😳

炭水化物とタンパク質ですね☺️ありがとうございます🧡

• 11月20日
ママリ

上の子の時に言われたのが、量が少なくてもバランス悪いと増えるらしいです…😭
ココア、ミルクティーをお茶などにかえて、もう少し食べてみてはどうでしょう?🤔

あとはむくみ、便秘などは大丈夫ですか?私は便秘と戦ってます😭

• ぽ

量より、質とはこういう事なんですかね🤔🤔

麦茶に変えてみたいと思います!\( ˆoˆ )/

むくみがすごいんです😭
    夜になると足が象🐘みたいです😢
    マッサージや、お湯に浸かったりメディキュット履いたりしてるのですがなかなか治らなくて、、。
    大根キムチが好きで食べちゃってるからそれのせいなんですかね、、(´・_・`)?

• 11月20日
スヌーピー

和食基本のバランスの良い食事で朝昼晩しっかり食べる方が太らないですよ😊
朝イチのココアは血糖値を急上昇させるので私ならやめます!また夜もスープのみなら尚更朝イチ口にした物を吸収しやすいので💦
血糖値の急上昇が体重増える原因だそうです!量やトータルカロリーが平均より少なくても血糖値の上がり具合で太りやすくなるのでそこ意識したらマシになると思います✩.*˚

• ぽ

和食を心がけてバランスよく食べてみたいと思います☺️
    2週間後が検診なので、それまでに500gくらいは減らしておきたいので頑張ります😨

ココアやめたほうがいいんですね😭
    朝はお水やお茶に変えてみたいと思います⭐️

• 11月20日