育児や家事で疲れているため、1人で外に出たいと夫に伝えたら、「子供と2人でいるのが嫌?」と笑われ、1人でいたいだけだと伝えたが、気持ちが伝わらず、1人になりたい気持ちが変なのか悩んでいる。
育児、家事で最近疲れて爆発寸前だった為
今日旦那に「少しでいいから1人で外に出かけたい」
っと伝えてみました。
「そんなに子供と2人でおるの嫌なん?(笑)」
って笑って言われました。
そうじゃない...( i _ i )
そうじゃなくて一緒におるの嫌じゃなくて
ただ疲れてただただ1人になりたかっただけなのに
2人で居るのが嫌なん?ってきっと悪気はなかったと
思うんですがすごくなんかなんて言えばいいのか
わからないんですが嫌な気持ちになりました。
皆さんは1人になりたい時はないですか?
私がこんな気持ちになるのは変なんでしょうか。😭
- あちゃん(2歳0ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

新米まま
変じゃないです!
一人になりたいときありますよ(´;ω;`)

ちか
よく思いますよ!一人でカフェに行ったり何も考えずに過ごしたいです😂
-
あちゃん
返信ありがとうございます!
そうですよね( i _ i )何も考えずただボーッとしたいですよね...😭♡︎- 11月19日

Kmm
ありますあります!変じゃないです!
お風呂だって1人でゆっくり入りたいし、デパコス見に百貨店行きたいし、ひとりカフェ満喫したいって思いますよ〜😭
-
あちゃん
ですよね( i _ i )
家から出かけれるだけでも羨ましいですよね😭- 11月19日

a_neko
すごくわかります。
子供のことは大好きで一緒にいて幸せだけど、ひとりになりたいときありますよね😭
毎日休みなしで頑張ってるんですからひとりで出かけたりしたいと思うのは当然だと思います!
-
あちゃん
そうなんですよね( i _ i )大好きやし一緒におりたいけど、ただ何もせず何も考えず1人で出かけたいです😭でも旦那にはこの気持ちがうまく伝わらなくて嫌な言い方されて余計疲れました...😭- 11月19日

かつまん
全然変じゃないですよ!
でもうちの旦那はなかなか許してくれないので、美容院とか眼科行くとか何かしら理由つけて出かけてます😊
-
あちゃん
そうですよね( i _ i )♡︎
あぁ...私もそうしようと思います🥺- 11月19日

ももんが
変じゃないですよ❗️
うちは年の差姉弟ですが、上の3人が保育園休みの日は地獄のような時間でした。ずっと誰かが話しかけてきて死にそうです。
トイレとお風呂以外1人の時間が無い😢
そんな大変な時も終わりました😊
今は4人目の👧は最近保育園に預けて仕事してます。
短時間勤務ですが、気分転換になりますよ😉
-
あちゃん
わぁ本当凄すぎます( i _ i )尊敬でしかないです😭4人もお子さんが居ると大変ですよねそれなのに私息子1人なのに辛いなんて...私も頑張ります😭🤜🔥!!!- 11月19日

コロン
わかります!
男の人は悪気なくポンっと言うんですよね😣
そうじゃなくて24時間何百日も一緒いるんだからたまーに1人になりたい時だってあるって察してほしいですよね😩
逆にたった1日でも旦那は娘と2人きりなんて無理だと思います😩
-
あちゃん
そうなんですよね😭
きっと今も根に持っとると思ってないやろうし...(´・ω・`)ほんとに!!!- 11月19日

じん
私はつい最近それで爆発しました!
たまに日中に夫に子守りを任せて外出してましたが、それでも不満はあって(夫は飲みに行っても簡単に遅くなる~て言えるのに、私は晩御飯の時間には帰らなきゃいけない…とか)、
諸々の不満を淡々と述べて、結果、朝から寝かしつけまでやってもらいました!
一人でぼーっとするのも大切ですよね!
-
あちゃん
私も1度任せた事あるんですが、たまたまその日お利口だったみたいで育児の大変さが伝わらなかったみたいで...
ボーッとしたいです( i _ i )- 11月19日

🐈
わかります!!!😂
短時間なら預けて出た事がありますが、(といっても整体とマツキヨ行くだけ笑)
普段私たち母親がやっている細やかな対応ができるわけでもなく、泣いてなければ自分のやりたい事で放置…そりゃー楽だよーーー😭ってなりました…!
ふら〜っと思いつきで、TSUTAYA行ってくる!とか、
今日ラーメン食べて帰るわ!とかそういう自由さが羨ましいですよね…😭
-
あちゃん
そうなんですよ!泣いたらママじゃなくてさ...ゲームじゃなくてさ...YouTubeじゃなくてさ...ってもうイライラする日はずっとイライラしてます😭
ほんと羨ましいです...
今日は飲みに行ってくるわ〜っとか「今日も!」やろ!ってなります。(笑)- 11月19日
あちゃん
そうですよね...( i _ i )