2歳の娘が夜だけ39.5℃の高熱が3日続き、風邪症状で抗生剤を処方されたが、夜だけ高熱が出るのは普通なのか心配です。
教えてください(^_^)a
2歳の娘ですがここ一ヶ月ほど咳、鼻水が続いていて、少し治ってを繰り返していました。保育園に行ってるから今の時期はそんなものなのかと思っていたのですが、夜だけ39.5℃の高熱が出る症状が3日間続いています。
普段から健康であまり熱を出さない子なので、親としては心配なのですが、朝になるとケロリとして元気になります。食欲は少し減ってるかなぁと感じますが気になるほどではありません。お昼に病院受診して、喉が腫れてるからと抗生剤を処方してもらいました。中耳炎も大丈夫でした。
結局風邪症状のように言われたのですが、夜だけこんなにポンと上がるものでしょうか?
- グリーンティー
コメント
ママ
肺炎ではないでしょうか?
夜熱が上がるという症状、そんな気がします!
マイコプラズマ肺炎など、流行ってますよね😭
こっちゃん
熱が上がったり下がったりするのはRSの可能性があるのですが、1回RSにかかっていますか?
1回かかってもまたうっすら反応も出るとお医者さんはゆっていました
中耳炎も大丈夫とのことでしたので、耳鼻科に行かれたのでしたら、小児科へ行かれることをおすすめします
ようれいきんやら、インフルやら調べてくれると思います
-
グリーンティー
コメントありがとうございます。
RSはまだかかった事ないです💦
まだ大きな病気をした事ないので怖いですね‼︎今の時期いろいろな要素が考えられますもんね😱
今日耳鼻科で抗生剤をもらったので、様子を見て薬が効いてなさそうだったら小児科受診してみます!- 11月19日
グリーンティー
コメントありがとうございます!
肺炎ですか😱
たしかに……
2日ほど様子を見て薬が効いてなさそうだったら小児科受診してみます!