コメント
かなぶん
ご飯ってダンゴになったりして結構難しいですよね💦
うちは机にピタッとくっつく返しのあるお皿で、豆腐やコーンでマスターしました‼️
いとみ
うちも今練習中です!ご飯だと難しいですよね!ヨーグルトとかお豆腐だとやりやすいと思います!
-
娘Love💜❤💙💚
返信ありがとうございます!
そうなんですよね( ˊᵕˋ ;)💦
ご飯だと手ですぐぐちゃぐちゃにしちゃうんですよね…- 11月19日
退会ユーザー
すくう意思が見えてきた段階で、すくえそうな物は何でも挑戦させてるうちにできる様になりました。
スープ系はビチャビチャになるしご飯は少し力がいるのですくいにくいとかあるかもしれないけど、そこはすくう時だけサポートして一緒にスプーンにのせてって最初はやってました。
お皿が深い物の方が側面を使ったりしてすくいやすそうでした😊
-
娘Love💜❤💙💚
返信ありがとうございます!
的確なアドバイスありがとうございます( *´︶`*)
参考にさせていただきますね😊- 11月19日
みきゃん🍊
何かで砂場遊びのスコップが練習になると見たので翌日から砂場遊び開始しました😁
まだ下手っぴですがかなり上達しました👍✨
-
娘Love💜❤💙💚
まさかの砂遊びで!?
ご飯の時間以外でも練習できるんですね!- 11月20日
水玉
うちの娘は何でも真似したり自分でやりたい欲があったので、私や他の家族が食べてるのを見せるようにしてました😃3回食になってから、少し大変ですけど一緒にご飯を食べるようにしてます😀
ご飯は温めてしっかりほぐしたり、マッシュポテトとか食べさせてました👶🏻
うちもマイペースでやってます〜😊
-
娘Love💜❤💙💚
一緒にご飯食べるのはなかなか難しいですよね😅
旦那の帰りが遅いこともあり、待たず先に食べさせることが多いです( ˊᵕˋ ;)💦
すくえる練習わたしもマイペースにやってみます!- 11月20日
娘Love💜❤💙💚
コメントありがとうございます😊
スプーンですくう練習をしたってことですか?
豆腐は崩れやすいのに凄いですね!