※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
お金・保険

キッチン、洗面所、お風呂、トイレのリフォーム費用を教えてください。まだメーカー未定です。

キッチン、洗面所、お風呂、トイレをリフォームします。
まだメーカーは決まっていません。

リフォームされた方、だいたいで構いませんのでかかった費用を教えて下さい!

コメント

コスタ🛳

実家の水回りを数年前にリフォームしました!
母から聞いた金額なのでざっくりですが600〜700万円くらいだったと思います🤔

ママリ

キッチンをタカラスタンダード(ランクはエーデル、壁付けキッチンをそのまま入れ替える)にして親戚経由で業者に依頼して150万程(ガス水道工事込)
トイレをLIXILで、便座は自分で楽天で購入して取り付けをこれまた親戚経由で業者に依頼して25万程
洗面所は親戚曰く10万もあれば変えれると言われましたが、そのまま使えたので変えませんでした✋
お風呂はリフォーム済みだったので変えてません😊
ちなみに壁付けキッチンを対面やアイランドにするとなると+20~50万はかかると言われました。あとシンクなどをステンレスから人工大理石にすると+20万はかかるみたいです😓

まり

LIXILでお風呂90万でした