※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

全財産50万と借金70万の状況で、全額返済に注ぎ込むべきか、貯金をストップして返済を優先すべきか悩んでいます。毎月の返済は遅れず行っており、余剰金は少額ですが貯金と返済を同時に進めています。アドバイスをお願いします。

全財産50万、借金残り70万

皆さんなら、
全財産注ぎ込みますか?

それとも
貯金ストップさせて返済優先しますか?

支払い足らん時は、貯金崩したりしてるので
全額返済に注ぎ込んで支払い足らん分は
借金のご利用可能額使う形になると想定して
アドバイスお願いします(◞ ̫◟)
毎月の返済は遅れておらず出来ていて
月に余るお金は、0-2万でチマチマ返済と貯金
同時進行でしてきました😕

コメント

てん ☺︎

とりあえず20万は返して30万は貯金で残す。また毎月の返済をしながらコツコツ貯金して、ある程度貯まったらまた20万ぐらい返して、、を無理のない範囲で繰り返していきますかね🤔
それなら借金を減らしながら貯金もできるかなと😌

貯金も無くなって支払いが足りなくなって利用可能額で使ってしまうと、永遠に借金がなくならないと思うので😢

はじめてのママリ🔰‪

利息考えたら一気に返した方が良いと思うんですけど、生活費などで足りない分だったりもしもの事を考えると私だったら今ある50万は使わずストップして返済優先します!

元旦那に勝手に名義使われて背負わされてた時毎月いくら〜って決まってる額をちまちま返済してましたが半分は利息で取られて全く返済額が減らなかったので私は貯金から一括で返しましたが額が少なかったので出来た事で、ママリさんのように金額が大きい+貯金額より多いなら、一旦貯金やめて返済に回します!
10万とかになったら一気に返してもいいのかなとも思いました

はじめてのママリ🔰

毎月赤字にならない程度に借金返済します。