※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
子育て・グッズ

横断歩道で立ち往生せず、渡る前に待ってほしいというお願いです。事故や迷惑を避けましょう。

交通ルールについてのお願いです。
私が偉そうにお願いする立場ではありませんが、今朝運転していると、一時停止のある横断歩道で、赤ちゃんを乗せたお母さんが立ち往生して、運転している私に向かって、手をパーにして、静止のポーズをしてきました。
もちろん私は一時停止のなので、停止するつもりでしたが、何だろうと思っていると、後ろから幼稚園くらいのお姉ちゃんが自転車でやってきました。

お願いだから、横断歩道の途中で立ち往生せず、横断歩道渡る前にお姉ちゃんをまっててあげてーーー!
と叫びそうになりました。

横断歩道で立ち往生されたら、危ないし、迷惑だし。。。

すみませんというかんじでもなく、静止のポーズにもびっくりしましたが、
朝で急いでいるのもわかりますが、自分の子が自転車に乗るようになる時気をつけようと身につまされる出来事でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

マカロニさんの意見も分かりますが
私が直感で思った事は
お母さんは横断歩道のところで幼稚園の子供を待っていた所にマカロニさんがきて、けどマカロニさんが止まったから(一時停止だから)、車を待たせるのはよくないからとりあえず渡ろう、けど子供がまだ追いついてないからストップで!!ってことじゃないですか?
逆に横断歩道のところに自転車がいて渡るのかな?と思い止まって、なんも反応なしに渡らなかったら何でこの人横断歩道のところにいるんだよ!渡るなら渡れよ!ってなりません?
私だけかもしれませんが。

ママリ

ちょっとないなーって思いますね💦
静止のポーズって(笑)
ほんと横断歩道の上で待つ意味がわからないですね。。
一時停止あるから確かに車は止まるのは当たり前ですが、最近は自転車に乗る人のマナー悪すぎて嫌になります。。