※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

JA学資保険を契約したが、親戚のJAで車の保険を契約してしまった。実家の愛猫が亡くなり、家族が落ち込んでいる中、誕生日が近いため勝手に契約した。旦那に話すと母に怒られるか心配。

こんばんわ

今日子供のJA学資保険を契約してきました。が、親戚にJAに勤めている方がいて車の保険は父方の親戚なので家族ごと行って親戚に契約してもらいました。親戚の利益??になるため、ですが今回学資の契約は今住んでいるJAでしました。

今実家の愛猫が死んだばかりで親戚の連絡先等を親に聞けず、かなり母が落ち込んでいるので母以外のみんなも落ち込んでて実家にも行けずそっとしておいて欲しい感じです。
来月私の誕生日が来てしまうため仕方なく
今住んでいる土地のJAで勝手に契約しました。
元々は愛媛住みで香川にきました。

この事を旦那に話すとそれ母に怒られない?と言われ気になっています。
やはりまずかったでしょうか?T_T

コメント

らびん

まぁ確かにJAはノルマがありますからね…笑
でも、これからのことを考えると、住んでるとこで契約するのが1番いいと思いますけどね!
請求とか、手続きとか、他のJAでは出来ないので…
あまり気にしなくていいんじゃないですか?(*^^*)

• ゆー

ゆー

ありがとうございます(*^^*)
    状況的に聞ける状況ではなかったため最善かと思っていましたがブツブツ言われるのは嫌で…

わざわざお返事ありがとうございますスッキリしました(*^^*)

• 4月28日