図書館に行くと、よく見かけるおじさん。子供コーナにいつもいて本を見…
図書館に行くと、よく見かけるおじさん。
子供コーナにいつもいて本を見ながらチラチラ周りを見てるからちょっと怪しいなと見てしまいます💦
携帯カバンに入れてるけど向きがカメラ向けてるように外側のポケットに入れていて。
うちのコスカートで来てしまったし警戒しちゃいます。
こっちの気にし過ぎかもしれないから何も出来ないですけど様子見ですかね?
- しゃんて(4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
図書館の人にきいてみるとか?
あのおじさんいつも子供コーナにいるんですけどお子さんときてるんですか?とか…チラチラしてて子供探されてる?とか
そしたらなんか教えてくれるかも?

はじめてのママリ🔰
そういう人よくいるし怖いですよね💦盗撮してるかどうかわからなくても気になりますよね。
わたしはそういう人が近くにいた時はこっちも携帯出してその人の方に向けたりします🤣もちろん撮るわけじゃないですが、もし怪しいことしてるなら撮るし通報しますって意味で。
でも避けられるならその人の近くには行かないようにします。子供も守りたいし、お母さんの方目当てかもしれないから怖いです😱
図書館の方に相談してもいいと思いますよ!盗撮してるかもっていうより、子供コーナーにおじさんがいると子供がちょっと怖がってしまうんですが…みたいな感じで。
-
しゃんて
特に本を借りてるような感じもなく…
旦那いるけど全く気にしてなかったみたいです💦
視線が本棚の隙間から周りを伺ってる時もあります。
万引きGメン的なやつかなと思いつつ、さっきもカバンにいれてた携帯のライトだと思いますが光って旦那と何だろうと気になってました。- 3時間前
しゃんて
見た感じ1人で来てると思ってたんですが聞いてみたほうが良さそうですね!
ありがとうございます🙏