※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に風邪を引いてしまい、鼻水が治まった後に喉の痛みが出てきてしまい、3日間寝たきりで症状が続いています。病院に行く勇気が出せず困っています。

妊娠中、風邪を引いた方どうしてますか?😭
鼻風邪で身体がだるく、大分鼻水は治ったのですが
次は喉が痛くなって来てしまい…。
身体はだるく寝たきりで3日目です…💦

病院も考えたのですが近隣の小学校がインフルで学級閉鎖になったと聞き怖くて行けません…😭

コメント

ちぃ

あたしも風邪で喉痛くて
今日検診だったのでその時お薬出してもらいました!!
葛根湯や咳止めタン止め処方してもらいましたよ〜😊

一度産婦人科に電話して相談するといいかもです!
薬剤師さんには嫌がって薬飲まない人多いけど風邪のままの方が赤ちゃんに悪いから薬飲んでねって言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!咳止めあるだけでも大分違います😭
    確かにずっとズルズル風邪の方が良くないですよね…。
    ありがとうございます!

• 11月18日
  • ちぃ

ちぃ

お大事にしてください!
    あとのどぬーるスプレーのミント味は妊婦さんでも大丈夫なのでおススメです🥰
    薬局になかなかなくてアマゾンで買いました……高かったけど😭

• 11月18日
たる

薬を飲めないとき、喉が痛いときは大根はちみつがテキメンに効果あります。熱がないのであれば消化の良いうどんとか食べて、とにかく寝るに限ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱は無く、喉が痛いので大根はちみつ試してみます!
    ありがとうございます!

• 11月18日

悪阻が大丈夫であれば寝る時に玉ねぎを切った物を枕元に置くと喉の痛みや咳が良くなりますよ!騙されたと思って試してみて下さい!匂いが結構しますが( ; ; )私もお薬が飲めず喉の痛みと咳が悪化してしまいましたが玉ねぎを枕元に置くといいよと母に教えてもらい半信半疑でしたがかなり効きました!即効性ありました!