コメント
Ms
予定日は来週ですが
今まで2週間も前駆陣痛に苦しめられたし陣痛並みに痛かった&上の子達を抱っこしたり公園で動き回ったり続けてたので早まるかなと思ってたのに一昨日から前駆陣痛の回数がぐっと減り痛みも和らぎ夜ぐっすり眠れるようになっちゃいました😂
予定日付近になるか過ぎそうな予感しかしません😂
chiiママ
はーい🙋♀️!
予定日22日ですが全然産まれる気配が無いです😂
出てくる気ある?って言いたくなります💦笑
同じ事考えてたのでついコメントしてしまいました😙
-
み
分かります笑。出てきたそうにお腹蹴ったりしてるのにーって思います😂笑
何か体に変化ありますか?
私は前駆陣痛もおしるしも全く無く・・。
この間水っぽいおりものが多めに出ただけです💦笑- 11月18日
-
chiiママ
まずジンクスの手始めにカレーとオロナミンCを試してみました🤣笑
前駆陣痛みたいな痛みと張りはありますが、本陣痛に繋がる感じは全くないです😇
もういつ出てくるか宣言して欲しいです🙌🏻笑- 11月18日
-
み
カレーもジンクスであるのですね!知らなかったです🤣前駆陣痛あったら、期待しちゃいそう🤔
本当!!いつ出てくるか分かったらどんだけ楽か、、😂- 11月18日
-
chiiママ
ジンクスばっか調べちゃいます😂
上の子が予定日より1週間早かったので、下の子も早いかなって考えてたのにおかしいな〜🤔
早く産みたい気持ちとあの痛みが来ると思うと怖い気持ちが入り混じって毎日大変です🥶ww- 11月18日
-
み
上の子が早かったら下の子も期待しちゃいますよね😂うちは上の子も予定日3日こえたので、下もまだかなと😭
わかりますー!地獄のような痛みが再びか、、って思います💦ただ1人目よりは分娩時間短いと思うので
そこだけ期待してます😭- 11月18日
-
chiiママ
やっぱりタイミングもその子それぞれなんだなって感心しちゃいました😳
短い時間で終わる事を祈りたいです👏🏻💦
上のお子さんは何時間掛かりましたか❓- 11月18日
-
み
本当短い時間でポンって出てきて欲しいですね😊!
8時間ほどでした😚chiiママさんはどれくらいでしたか?- 11月18日
-
chiiママ
1人目はただただ耐えるだけだったけど、次は先が分かるから怖いですよね😱
あんまり変わらないです!
10時間でした🙌🏻- 11月18日
-
み
本当それです!これからあの地獄のような陣痛が。。って感じですね😂陣痛中痛すぎてトイレも出来なかったので、次回は行けるうちに行っておこうと思ってます🤣
2人目は時間も短いみたいなので、そこだけ期待ですね😂- 11月18日
T
来週予定日です☺️
切迫で最近安静解除されて動くようになった途端、今まで安静にしててもお腹が張っていたのに急に張る回数が減りました😅
お腹苦しいし早く生まれて欲しいですね…💦
-
み
お腹張る回数減ったのですね!!😂逆にしてーって思いますね🤣
本当、お腹大きいと色々苦しいので
早く来て欲しいですね♡- 11月18日
-
T
そうなんです😢トイレ行くだけでもお腹張ってたのになんでー😢って感じです…😅
38週迎えたときはやっと産める!と思ったのですがなかなか思い通りにはいきませんね😥- 11月18日
-
み
そうですね😭なかなか思い通りにはいかないですね😂こればかりは赤ちゃんのタイミングなので、赤ちゃんにお願いするしかないですねー😭
- 11月18日
疲れ果てたアラサー
明日予定日です!
一緒ですねー☺️そして全く生まれる気配ないです😂
-
み
わー!予定日同じですね😊ドキドキしますよねー!何も前兆?とかないですか??
- 11月18日
-
疲れ果てたアラサー
何も兆候もなく、おしるしもありません😂
動くと常にお腹は張るのですが、座ったりしたら何事もなくなります😑⭐️- 11月18日
-
み
同じ感じですー😂
上の子の時は40w3dでの出産でしたが、おしるしが3.4日続いて
夜に陣痛がきました🤭
とりあえず陣痛は突然くるので
ドキドキですね😂- 11月18日
-
疲れ果てたアラサー
私は初産なんで3日は確実に遅れるんだろうなぁと勝手に諦めてきました😂👍⭐️
やっぱり突然なんですね!
あー待ち遠しい😑✨- 11月18日
-
み
諦めも肝心ですね🤦♀️
本当に突然でした🤭ちなみに夜の方が陣痛多いみたいですよ〜😚お互い促進剤は使わず産めたらいいですね🤭- 11月18日
-
疲れ果てたアラサー
私もなんとなく夜に来る気はしてるんですけど、横になると張らないしなぁとも😑💔
どうにか今週中に産みたいですね!⭐️- 11月18日
-
み
上の子の時も横になっても特に張らなかったですよ😊
なので突然痛みがきてすぐ陣痛だと分かりました😊
本当。今週中に出産出来ることを祈りましょう🥰- 11月18日
-
疲れ果てたアラサー
そうなんですか?😳✨
痛みで飛び起きることを楽しみにしときます!笑
お互い頑張りましょうね😊- 11月18日
-
み
そうです😊お腹全然張らなかったけど、寝ようと思って横になってたら
突然いたたたってなりました🤣
はい♪恐怖もありますが、頑張りましょうね😊- 11月18日
にじのまま
21日が予定日です!
産まれて欲しいのになんの予兆もない〜😭
赤ちゃんのペースだと分かっていてもソワソワしちゃいますよね
-
み
ソワソワしますよね〜!胎動あるたび、おーいまだかーって思います🤣!
お産、恐怖はありますか??- 11月18日
-
にじのまま
楽しみの方が多いですけど避けるのと縫うのはリアルにこわいです😭
麻酔して切開して欲しいんですけど基本切開なしの病院なので😭- 11月18日
-
み
うわ!切開なしなんですね😭お尻の穴の方まで裂けたって話聞いた事あります(怖がらせてすみません🙇♀️)
ちなみに切る時は麻酔なしの所結構ありますよ〜!私も麻酔なしでしたが、全然痛み感じませんでした🤣- 11月18日
-
にじのまま
避けないで〜😭って毎日願ってます笑笑
陣痛が痛過ぎて痛み感じないってよく聞きますがやっぱり怖いです、、、
注射も点滴も本当に嫌なのに〜😭
お互い避けずにうめるといいですね😭!- 11月18日
-
み
怖いですよね💦1人目の産後1番辛かったのはお股の痛みでしたー😭痛み止め貰って飲んでました😭はい!多分私はまた切開されるんだろうなーって感じです😂
頑張りましょう😊- 11月18日
み
そうなんですね〜!期待した反面ガックリしちゃいますね🤣私は1人目の時もそうでしたが、前駆陣痛を経験していなくて
全く何の兆候もないので、ただただ日々を過ごしています🤣😂
Ms
今回初めて前駆陣痛を経験したので 調べたらお産まで近いとか痛みがある時に動けば陣痛に繋がるとかあったので頑張ってみてたら あれ?って感じですよ😅おまけに検診では赤ちゃんはまだ上の方でぐるぐるしてました💧笑
今のところ兆候はなしです
NST中軽い張りが二回だけ…
上の子達より推定小さめだからまだお腹に痛いんだなと思ってますが
恥骨痛だけは中期から酷くて 早く産みたいようななんと言うかです😂
み
陣痛と前駆陣痛の違いってすぐ分かりましたか??
赤ちゃんまだお腹の中が気持ち良いんでしょうね〜🤣
うちは上の子もお腹の子も結構大きめなので、早く早く産まれないかなの一心です🤣
Ms
前駆陣痛は15分間隔とか10分間隔で結構ピッタリ本陣通のように来るし痛いのですが
絶対に痛みがそれ以上強くならないのと
待てど待てど間隔が縮まらないです😭縮まったかと思ったときにはこちらは寝ていて朝になってます😂あと動くと痛みが逆に和らぎますね
理想は今週末の旦那の連休中に!なんて思ってお腹にお願いしてるのですが絶対何も起こらない自信しかないです🙍
ジンクスも全敗なのでやる気も何もないですね🙉
み
えー!前駆陣痛そんな感じなんですね!私なら絶対本陣痛との判断出来なくて病院に電話するやつです🥵
とりあえず促進剤だけは使わず産みたいですね😭