※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
ココロ・悩み

電車で妊婦が乗るべきか悩んでいます。椎間板ヘルニアもあり、電車が辛いです。

2時間かけて電車で大学に行ってるのですが、普通車両にいると優先座席行けと言われ、優先座席行ったら邪魔と言われるのですが、妊婦は電車に乗らない方がいいのでしょうか。

椎間板ヘルニアも抱えていて、毎日吐き気と腰痛と闘いながら電車に乗るとしんどいです。

コメント

はぁちゃん

妊婦が普通席に座っていけない
法律ないですし
ましてや優先席で邪魔扱いされる
のは間違ってますよね!
今本当に生きづらい世の中です
よね😭
正しい事して殺められたりする
時代なので一概に文句も言えない
です。。。
まだまだこれからが大変な時期
なので無理だけはしないで
くださいね🎵
母子共に健康でありますように🐻💕

ママリ

意味がわからないですよね🤷🏻‍♀️じゃあ普通のあなたはなんでここおるんですかって話です笑

どこにいようと自由なので好きなところ座ったらいいと思いますよ!

ma&ma

妊婦で優先席座ってジャマと言われるのは何故!?(OдO`)

はじめてのママリ🔰

マタニティマーク見える所に付けていますか?💦

マタニティマークが見えれば、普通席でも譲ってくださる方いると思いますし、ましてや優先席なら優先して座れるはずです😂

まだお腹が目立ってない時期でしょうから、座ってからもマタニティマークは隠さずに見える所に付けておくと、形見狭くないと思います💦💦