子供が机の上に登るのを防ぐアイディアを考えています。どうしたらいいでしょうか?
1歳の子が最近ダイニングテーブルのイスを引いて机の上に立ち、机に取り付けている自分のイスに勝手に座ります😭
勢いよくイスに座るため反対側の机の脚が一瞬浮いて体重も増えてきたらいつか倒れるんじゃないかとヒヤヒヤします😭机の上から落ちないかも凄く心配で。いつもは登りそうになったら手伝ったり乗せてあげたりするのですが家事をしていて少し目を離した時や下の子の授乳をしていてすぐに行けない時があってどうしたら登らないようになるか考え中です😭机の下でイスの脚同士を何かでくくってイスを引けないようにするのが一番なのかな?と思っているのですが私たちが座る時にいちいち外さないといけないのも少し面倒だなーと思っています。何かいいアイディアないですかね?😂何でもいいのでお待ちしております😊
- 🧸(1歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ロールパンナ
うちの1歳も全く同じことやります!!!😂
ほんっと困ってます💦
うちは使わないときは大人用のイス倒してますよー😅

けんちんまま
重たいダイニングテーブルなら浮く危険はないかと😖うちはわざと低めのダイニングテーブルで大きいの置いてます!あとは自分で登れないような工夫をするしかないですよね😅
🧸
回答ありがとうございます😊ロールパンナさんのお子さんも同じことしちゃうんですね😂💦ほんとに落ちないかヒヤヒヤするし困りますよね😭
うちもこれから使わない時は倒してみます😊🌟