※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

3回目の離乳食は、お風呂の前に終わらせるのが良いですか?娘が寝てしまい、後から起きても食べさせるのは消化に悪いか心配です。完母なので食べさせていないのですが、問題ないでしょうか。

3回目の離乳食は最高で何時までに終わらせていますか?娘が寝てしまい私も寝落ち、お風呂の時間に起きてしまう時があります💦そこから食べさせると消化に悪いかなと思って、完母なので食べさせてないのですが、良くないのでしょうか?

コメント

✧

栄養士さんには「6~7時には食べさせてね、8時だとちょっと遅いかな」と言われました😣
でも私もバタバタしていて、遅くなっちゃう時あります汗

• tomona

tomona

ありがとうございます(><)💦やっぱり20時頃だと遅いですよね😫
    可哀想で、おせんべいだけあげてしまいました。明日は時間守ってあげます(><)💦

• 11月17日
  • ✧

私も20時くらいになっちゃう時あります汗
    毎日同じ時間てなるとなかなか難しいですよね😅

• 11月17日
  • tomona

tomona

そうなんですよ😂💦昼間に寝なかったなーと思ったら17時くらいから寝ちゃって気づいたら20時とか、、(꒪д꒪II自分はお腹減るし、娘も減ってるよなあーと思うけどあげるのやめるので可哀想ですよね😱気をつけなきゃ💦

• 11月17日
  • ✧

そうなんですよねー嫌な時間にお昼寝しますよね😅笑
    うちの娘は寝るのが遅くて24時前後に就寝なので、20時くらいになっちゃってもご飯食べさせてます💧

• 11月17日
  • tomona

tomona

寝る時間もそれぞれですよね(><)💦うちの子も24時前後だったのが、離乳食3回目になってからどんどん早くなって22時には寝てくれるようになりました(><)マカロニさんの赤ちゃんもこれから少しずつ早まってくるかもしれないですね✨✨その時間に寝るなら20時でも食べさせないとお腹減ってぐずりそうですよね😫
    難しいですねなかなか笑

• 11月17日