※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Laura
妊娠・出産

産後半年で妊娠の可能性について不安を感じています。上の子は不妊治療で授かりましたが、完母育児が影響するか心配です。受診した場合、胎嚢が見えるでしょうか。再度の妊娠の可能性について教えてください。

産後半年です!これは陽性ですよね?😣
なにかのまちがい、、?

上の子は不妊治療できてくれました👶🏻
完母で育てているのでそれも心配です。

この濃さだと受診したらもう胎嚢見えるのかな?

またかの年子?!

コメント

piko

ばっちり陽性だと思います!!

• Laura

Laura

ありがとうございます!ただ、最後の生理から7週経ってるのに薄いので心配です😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

陽性です!おめでとうございます‪🫶

• Laura

Laura

ありがとうございます!ただ、最後の生理から7週経ってるのに薄いので心配です😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

陽性ですね!おめでとうございます🤍

うちも1人目不妊治療で数年かかって、2人目の妊活は早めに始めよう!とりあえずのんびり自己流タイミング法から!と思ったら1周期で授かりました👶
びっくりですが、妊娠して体質変わることとかもあるみたいですよね👀✨

妊娠しておいてあれですが、親の都合で断乳とかはしたくなくて…
産婦人科の先生に相談して、体調に影響なければと承諾を得て、上の子10ヶ月になるくらいまで授乳続けてました!
10ヶ月頃になると離乳食も後期になって栄養もとれるようになり、夜寝る前しか飲まなくなってきていたのもあり、また体が妊娠モードに入ってしまって授乳すると不快感が強くなり「これは卒乳のタイミングだな〜」と判断しました🍼
妊娠して断乳する方もいますが、私は幸いにも完母のまま続けられました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠わかったのは上の子が7ヶ月になったばかりの時でした!

• 6時間前
m

陽性ですね✨️
おめでとうございます🎉