さっちゃんママ
うちはいつも離乳食を食べてからお風呂入れてます!
お風呂の後は少し遊んでから寝ます😊
ご飯食べたら手とか口の周り汚れるから、お風呂はあとの方が良くないですか?

ぬいぬ
私の子も11ヶ月頃まで毎食3口程しか食べてくれませんでした!
もうミルク頼りでした😭
我が家ではご飯をあげてからお風呂でそのまま就寝って感じです!
昼寝の時間を遅らせたりして時間調整とかどうでしょうか!
さっちゃんママ
うちはいつも離乳食を食べてからお風呂入れてます!
お風呂の後は少し遊んでから寝ます😊
ご飯食べたら手とか口の周り汚れるから、お風呂はあとの方が良くないですか?
ぬいぬ
私の子も11ヶ月頃まで毎食3口程しか食べてくれませんでした!
もうミルク頼りでした😭
我が家ではご飯をあげてからお風呂でそのまま就寝って感じです!
昼寝の時間を遅らせたりして時間調整とかどうでしょうか!
「食べない」に関する質問
子どもが中耳炎で鼻づまりで寝れないようなのですが、寝かしつけて1時間半もしてないのにギャン泣きで起きてきました。 もう絶望です、、 こちはら昨日も仕事休み朝から病院行ったのに、家ではいつも以上にご飯食べない…
フォローアップミルクについて教えてください😭💦 先日栄養士さんに相談する機会があり、フォロミを勧められました。 1歳の息子は3食+午後に間食(たまに食べない時あり)という形で、基本的に主食と主菜は食べますが、汁…
仕事以外なーんもせず、気が向いたときだけ赤ちゃん構ったり(タイミング悪くて起こしたりタイムスケジュールずらしたりする🫠) 離乳食ちょこっとあげて(準備と片付けはしない)2〜3分で食べない!もういい!と投げ出したり …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント