5ヶ月の娘が朝6時に起きてミルクを飲んでから昼までずっと寝ています。1日の睡眠時間は12〜13時間で、朝寝や昼寝について経験談を教えて欲しいです。支援センターに行く日は起こしますが、寝かせておいていいでしょうか?
5ヶ月の娘が最近、朝6時頃起きてミルクを飲んでから昼までずっと寝てます🥺ちょこちょこは起きるのですが、すぐ寝ちゃって…🤔💭用事があったり、支援センターに行く日は起こしますが💦
1日の睡眠のトータルは12時間〜13時間なのですが、寝かせておいていいものなんですかね…😣朝寝、昼寝は1時間ほどとよく聞くので、こうだったよ〜など経験談教えていただけると嬉しいです💦🙇♀️
- まおまま(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
寝かせておいていいと思います!大きくなってくると逆に寝なくなってくるので今のうちはその間ママもお休みの時間にしてみてもいいかもしれません😊
同じ月齢の頃は夕方から朝まで寝たのにお昼寝2,3時間ありました!
Mimi
うちの子は新生児よりはるかに寝てます😂 動く分疲れるんですかねぇ🤔 大きくなるにつれて睡眠後退があると聞きますが、全然!めちゃくちゃ寝ます笑笑 お昼は1時間ぐらいですが、夕方になると3時間とか普通に寝ます😂でも夕方寝すぎると夜の寝つき悪いので何とも言えませんが💦 まおままさんのお子さんは、元々、よく眠る子なんだと思います😄 寝ない子は本当に寝ないので😂 起こして機嫌悪く無かったらいいと思います!機嫌悪くなるぐらいだったら寝かせておきますね😂 そして午後遊んだり…
-
まおまま
なるほど!最近動きが激しくなってきたから疲れてるのかもですね!🥺💓
親孝行の娘でありがたいです…😂💤心配していましたが、コメントいただけて安心しました☺️ありがとうございます😭✨- 11月17日
雛
うちの子もそんな感じでした!
朝泣いてミルク飲んだら、すぐ私と一緒に10時くらいまで寝てましたよ😅
それからお昼寝2時間してから夕方1時間寝たりなど…
とにかく寝る子でした。
夜寝付かない等がなければトータル半日以上寝ていても大丈夫と聞いたこと有りますよ。
休めるうちに休んじゃいましょう(^-^)
-
まおまま
あぁ〜ほんと、そんな感じです🥺💤夜はぐっすり寝てくれるので、このままで様子をみてみます〜😭💓!
そうですね、休める今のうちに、ゆっくりしちゃいます😊ありがとうございます😢🎀- 11月17日
まおまま
そうなんですね!😭とても安心しました🥺✨寝なくなってくるのが恐ろしいです…笑
今のうちに、ゆっくりしたいと思います!ありがとうございます🙇♀️💓