※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
その他の疑問

産後に膀胱炎になったかたいますか?膀胱炎になったことないのですが、最…

産後に膀胱炎になったかたいますか?

膀胱炎になったことないのですが、最近尿を出す時に3分の2ほど出したあとくらいに、キューっと膀胱あたりがすこし痛くなります💦
調べると、膀胱炎になると頻尿になるとありましたが、頻尿もなく、残尿感も特には感じません。
むしろ、赤ちゃんのお世話に必死になりすぎて、無意識のうちにトイレするのを忘れてしまっており、トイレにあまり行かなくなってしまったのが原因かと思います。(水分は母乳をのませていることもあってか、喉が渇くので割と飲んでいると思います)
病院に行って聞いてみるべきか…
同じような症状になったかたいらっしゃいますでしょうか?

コメント

ママリ

わたしも産後なりました💦
泌尿器科いって、薬もらったらすぐ良くなりましたよ!

• ゆず

ゆず

回答ありがとうございます!

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

産後ではないですが、膀胱炎になった事があるので私の時の症状を。
血尿(真っ赤ではなくごく薄い血尿で拭いた時に気付きました)
出す時、膀胱というより尿道?出る所に染みるような痛み
残尿感
頻尿
こんな感じだったので、症状からすると少し違うのかな?と思います。が、もしかすると症状の出方はそれぞれかもしれないので病院へ行かれるといいと思います。
尿検査でわかるので💡

• ゆず

ゆず

ままりんさんがおっしゃるような症状とは違う感じですね😭なんなんだろう🤔明日病院いってみようと思います!

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方のコメントを見ると、初期症状のような感じかもしれませんね💦💦💦
    今日は水分取って出してを意識するといいかもですね‼️そして酷くなる前に受診を。
    産後間もなく大変な時期ですがご自愛くださいm(_ _)m

• 11月17日
らんまる

私初めてこの間なりました!
育児中だとどうしても今は無理!って時が多くて我慢しがちですよね😂

酷くなると血が出たり、入院しなくてはならない程重症化するらしく、急いで病院行きました!泌尿器科です🙆🏻

抗生剤を貰い、2〜3日で良くなりました!早めの受診をお勧めします。授乳中なら伝えれば飲めるお薬処方して貰えますよ🧸

• ゆず

ゆず

入院😳!!それは困りますね😭明日病院行ってみようと思い!

• 11月17日
ショーコラ

その、キューッとした痛みが、排尿時痛という、膀胱炎時にみられる症状です。
まだセルフケアで十分治せる時期なので、水分をしっかり取って、意識してトイレに行って下さい。
膀胱内の菌を洗い流す事が大切です。

• ゆず

ゆず

アドバイスありがとうございます!!水分気を付けたいとおまいます!

• 11月17日