台風の影響での休園/休校 連絡がなければ通常ですかね?こんだけ騒いで…
台風の影響での
休園/休校 連絡がなければ通常ですかね?
こんだけ騒いでるんだから
休みです!って言ってくれたらいいのにな
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは明日の朝6時の段階で決めるって通知来ました
ままり
園によって(連絡がなければ通常かどうかは)違うと思います🙄
園の決まりとして「当日朝、園が(休むかどうか)判断して連絡します」とか「〇〇警報出てたら休園なので気象情報を各自見て判断してください」とか、決まってませんか??
うちの子の園は『暴風警報が出たら休み』なので、園からの連絡は(休みでも通常通りでも)なく、保護者が気象情報を自分で見て「警報出てるから休みだな」「警報出てないから登園だな」と判断する形です🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
こちらは決まっていないんです🙇♀️
なので、前日または当日に連絡が来た場合は休園/休校って感じです!- 56分前
-
ままり
それなら一応登園できる用意しておいて連絡待つしかないですね😅
うちの子のところは台風時の対応「警報の有無」で決まってるのでこちらで判断できるんですけど、先日、遠足の雨天時(小雨)の対応(遠足行くか延期になるか)の連絡がギリギリすぎてモヤりました😅
どっちつかずの時間帯しんどいですよねー💦- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!
朝準備してあと出るだけーってなってからの休園/休校は辛いです(´・ω・`)
バタバタして準備頑張ったのにーー!って内心思っちゃいます😢
小雨決行ってよくありますが、小雨レベルの定義がないので悩みますよね💦
その時に結構判断になったとしても、家出るまでに強くなるかもしれないし…/- 47分前
はじめてのママリ🔰
いっそ早めに「お休みです」って言ってくれたら、段取り踏めるのになーって思っちゃいます😂
(こまめに天気予報みなくてもいいし)
先生方も大変だと思いますが、一度登園して20分後にお迎え要請きた時ありました😭
(園まで片道15分かかります)
-
はじめてのママリ🔰
早めに言って欲しいですよねー!😢
お昼とか変わってくるし、やるべきこともありますもんね!
先生も大変ですし、母たちも大変です!!- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
母たちも大変ですよね😭
- 28分前
はじめてのママリ🔰
そういう連絡すら来てません😢
いらん通知はたくさん来るのに、こういう時に遅いの困ります💦
6時の段階で雨風が強かったら休みって感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
保育園は6時で特別警報出てたら休園。
小学校は登園時間遅くするか休園するかどちらかですが、休んでも休み扱いにはしないのでご家庭の判断で〜って感じした!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
こちらも、そういった連絡がはやくこーい!と待ってることにします🙏