※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

福岡市東区の城浜保育園、香椎浜保育園の評判やボーダーについて知っている方いますか?見学後、どちらを第一希望にするか悩んでいます。

福岡市東区の城浜保育園、香椎浜保育園を検討しているのですが、何か評判などご存知の方おられませんか?見学に行き、どちらを第一希望にするか迷っています。

ボーダーは高いのでしょうか。

コメント

ゆー

城浜保育園に子供2人を預けています。
外国人の子供も多くて、色んな国のお友達ができます(^^)
0才クラスから毎週ちょっとした英語教室があります。そのお陰か?下の子は喋りだした時に数字を日本語と英語同時に喋れるようになりました(*^^*)
今年、保育園専用の駐車場ができて30台くらい停めれるようになったので、車で通われる方にはとても便利になりました。
規模が大きい保育園ですが先生達もよく見てくれていて、ちょっとしたケガなどでも帰りに必ず報告してくださり、安心して預けています。
ボーダーについてはわかりませんが、私は上の子の時に運よく妊娠中の枠で途中入園しました。

• はる

はる

詳しくありがとうございます^ ^
    私も見学して、すごく雰囲気もよく、先生も熱心でとても魅力的な保育園でした!

差し支えなければ、
    妊娠中の枠とは、妊娠中から入園希望を出されていたのですか??

• 11月17日
はる

ありがとうございます^ ^
とても参考になりました!

東区にお引っ越されて、HPでしぼった城浜保育園に入園できて、とてもいい園でと、沢山の幸運が☆(^-^)

入れるようにと願い、願書を持っていきます。

本当にありがとうございました^ ^