6ヶ月の娘が風邪で熱が続いている。薬を飲んでも改善せず、再受診を迷っている。喘息だとしたらゼーゼーは毎日続くのか不安。アドバイスを求めています。
6ヶ月の娘が風邪をひいていてゼーゼー が3週間ほど続いています。
先週受診して、オノンという薬を数ヶ月飲みましょうとの事でムコダイン、ムコサール、メプチン1週間分と合わせて処方して頂いたのですが良くなりません。
(3ヶ月の時にRSになった為ゼーゼーしやすいらしく、先月も風邪をひいてゼーゼー していた時に受診しています。)
平熱36.8度ぐらいですが、画像の様に熱も普段より高い状態が続いています。
もう一度受診すべきでしょうか?
子供は体温も上がりやすいので高熱と言うほどの熱では無い事と、オノン1ヶ月分すでに処方していただいているので受診しても何もして頂けることは無いのかな?と受診を迷っています。
もし喘息だった場合、ゼーゼー するのは毎日の様に続くものなのでしょうか?
どなたかアドバイス頂けると幸いです。
- はりー(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ぴろちょ
こんばんは。
ママが心配してるのは1番子供にとっても1番よくないかなと私は思います。
お医者さんに行けばママも少しは楽になります!私もそうです。
いつもより子供が違うのはお医者さんより、ママしかわかりませんよ!
おぽめ◡̈⃝
最近、上の子が
咳が2週間ほど治らなくて
小児科何度か受診し
夜も咳で眠れてないことを
伝え、血液検査、レントゲンを
撮ってもらいました
そしたら、軽い肺炎で
4日入院しました
なので、検査をしてもらうのもアリだと思いますよ😊
-
はりー
返信ありがとうございます😊
お子さん入院大変でしたね😣
明日また受診して検査などもする必要がないのか聞いてみようと思います✨- 11月17日
はりー
返信ありがとうございます😊
そうですね✨
心配だけしてるより受診して診ていただこうと思います!