※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむたむ
妊娠・出産

脇腹の痛みで病院に行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

胃痛のようなキリキリとした痛み、ガス溜まりのような圧迫感、脇腹に痛みがあり、脇腹をトントンを触ると痛みが走るのですが、同じような経験された方いますか?😭
今日一日中ずっとこんな調子で、立ち上がるのも歩くのもしんどかったので、病院行こうか悩んでます。
行く場合、明日日曜日だし…
産婦人科に電話?それとも休日診療やってる内科に行くか、、月曜まで様子みるか。
皆さんならどうしますか?

コメント

さー

きついですね💦それははやく病院にかかりたいですね。

私も妊娠中に急に腹痛に襲われたことがありました。私の場合は、まず産院に電話して「妊娠に関係した痛みじゃなさそうなんですが、内科を受診した方がいいですか?産科ですか?」と問い合わせしました🙂産院の指示で、まず産院を受診しましたよ☝️

明らかに、これは変なものを食べて下痢の痛み!と分かっているなら別ですが、内科を真っ先に受診すると、赤ちゃんの様子は見て貰えないので、まずは産院に問い合わせるのがいいかもしれません☺️参考までに。

• たむたむ

たむたむ

コメントありがとうございます😭!とても参考になりました。そのように問い合わせてみたいと思います。婦人科系の痛みではなさそうですが、赤ちゃんの様子も不安ですし😭できれば産院で診てもらいたいなと思います。
    不安でどうしようかと思っていたので、少し安心しました。真夜中にありがとうございました😭!!

• 11月17日