※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るかこん
産婦人科・小児科

金曜日の朝、喘息の娘が発作を繰り返し、新規で受診した小児科で看護師の態度が冷たく、診察が中断された。気になる出来事について相談したい。

カテゴリがここではないかもしれませんが、
モヤモヤが収まらず!
聞いてもらえたらと書き込みします。

金曜日の朝、前日から喘息の娘が発作を繰り返し
かかりつけの小児科が、たまたまお休みで近くの小児科を新規で受診する事に、事務手続きを終えある1人の看護師さんがガツガツ歩いてきて、初めてなので体重測ります!
服脱がせてくださいと言い、去っていきものの数秒でガツガツ歩いてきて、『まだなの!』と一言、
(この時娘は前日あまり寝ておらずグズグズでいつもより脱がせるのに少し時間がかかってしまいました)
私は、すみませんと一言言ってオムツ一枚の娘を看護師に渡しました。
5分位経って診察室に入って下さいと言われ、入りそこで娘はギャン泣き何も言われずその看護師に、勢いよく娘を渡され、渡し方も落とす勢いで直ぐ手を離し一言、『こちらには何故来たんですか、他にも受診されてるところありますよね』と冷たく言い放ち去って行きました。
直ぐに、先生が来られ診察していただいていたのですが、
先生と話しているにも関わらず、途中からあの看護師がきて口を挟み先生の診察も中断状態で、終始イライラで
先生の話が入ってこず、もう大丈夫ですと帰って来ました。読みづらいのと文章下手ですが、
一言言ってやりたかったのと!具合悪い娘に申し訳ないのと、ずっとモヤモヤが収まらず長文書かせていただきました。

コメント

え、先生はその看護師さんになにもいわないんですか?

• るかこん

るかこん

読んで頂きありがとうございます。
    先生は、苦笑いしながら(またか)みたいな顔して何も言わなかったです❗️

• 11月16日

退会ユーザー

じゃあそういう人なんですかね😅更年期ですかね?

• 11月16日
  • るかこん

るかこん

言い方もキツいし、態度も凄くて、この様な人初めてで驚きと怒りを隠せませんでした😭
    更年期😅
    更年期だったのかな😭

• 11月16日

退会ユーザー

小児科ってホント当たり外れありますよね!
    先生は苦笑いするならこまってるのかもですね!

• 11月16日
  • るかこん

るかこん

外れな小児科がある事が残念ですね😭

• 11月16日
ママリ

その看護師なんなんですかね。
言い方も行動もすべて乱暴すぎてありえないですね。

地域のとこにあったのでどこの小児科か気になります💦💦
絶対連れて行きたくない😣

• るかこん

るかこん

読んで頂きありがとうございます。

本当ありえなさすぎて、娘には申し訳ないことをしたなと思うばかりです😭

場所と名前出したいくらいです❗️

• 11月16日
むぎこ

そんな看護師が小児科で働いて欲しくない‥。わたし、気が短いので二度とお世話になるつもりもないし、面と向かって言ってしまうかも😦
他の方も言われてますが、どこの小児科か知りたいです💭

• るかこん

るかこん

本当この様な人が何故小児科に?ととても思う様な扱い方でした。
    何も話せない赤ちゃんに携わってもらいたくないです😭

場所と名前言えるなら言いたい位驚きの人でした😭

• 11月16日

もしかして同じ小児科にかかっていたかもしれません。物凄く心当たりのある対応…私も看護師にキレて電話でクレーム入れて、グーグルの口コミにも看護師が最悪と書き込みました😋