※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
子育て・グッズ

母乳からミルクに移行したいけど、飲みが悪い。おっぱいもくわえさせるべき?同月齢の子どもは何ミリを何回あげている?

完母だったのですが、母乳の出が悪くなってきたのと深夜バイトもしたいし来春入れたら保育園なのでミルクに移行しよう!と思いさっきお風呂あがりにミルクをあげてみましたが20mlしか飲みませんでした。飲めるようになるまでおっぱいもくわえさせるべきですよね?そしてだいたい同じくらいの月齢のお子さんいらっしゃるかた、毎回何ミリリットルを何回あげていますか?

コメント

レインボー

飲みにくいだけとか、慣れてないだけとかもあるかもしれないですね。その場合は、哺乳瓶の吸口を変えてあげるとかの方法もありだと思います。
でもまだ3ヶ月なので、ミルク飲まなかったらやっぱり母乳出るのであればあげた方がいいと思います。

はじめてのママリ

同じ月齢ですね!✨
完母ですが、私が外出する時だけ主人にミルクを与えてもらっています。
その際には140〜160ml飲みますよ!
5.4キロと小さめなので哺乳量は少なめかも知れませんが…
使用している粉ミルクの説明書には160〜200mlと記載されてますので、ご参考までに☺️