ワンオペお風呂のいる方教えてください!来月2歳になる上の子、生後1ヶ月…
ワンオペお風呂のいる方教えてください!
来月2歳になる上の子、生後1ヶ月になる下の子がいます。
8月中はパパ育休のためお風呂もこまりません。
9月から復帰なので上の子のこども園から帰って来たらワンオペでお風呂、ご飯、寝かしつけになると思います。
園から帰ってきてすぐにお風呂に入りたいのですが、2人どんなふうに待たせたり、どんな順で洗ったり、あるといいと思うもの、便利だったものなど教えて欲しいです。
まだイメージがわかずパパの育休あけがこわいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
rin
私もワンオペお風呂、最初はどうやって入れよう!?って不安でしたが、意外とやっていくうちに慣れました☺️✨
下の子は浴室でバスチェアに座らせたり、お風呂用のベビーバスに浸からせて待ってもらって、その間に上の子を洗ったりしてました!お風呂用のおもちゃを持たせたり、どうしてもぐずる時はジップロックにタブレットを入れてYouTubeに頼ったこともあります😂
最初から完璧にやろうとしなくて大丈夫だと思います🥰
実際にやりながら「この順番がやりやすいな」とか「これは使える!」とか少しずつ分かってきますし、慣れてくるとそれが普通になって意外となんとかなります☺️
便利なものにも頼りながら、無理せずで大丈夫ですよ✨
コメント