※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けこまま
子育て・グッズ

支援センターでの過ごし方について質問です。同じ月齢の子供が少ない場合、家で遊ぶのと変わらないと感じる方いますか?

寝返り前のお子さんで、支援センターなど子供たちが集まるところに通ってらっしゃる方いますか?どんなことして遊んでますか?

わたしも先日4ヶ月の息子を連れて支援センターに初めて行きました。そのときは同じくらいの月齢の子もいて、息子もお友だちに興味津々だったのですが、他の周りの子はもうわりと大きな子ばかりで、同じくらいの月齢の子がいなかったら、家でわたしとふたりで遊ぶのとあまり変わらないなぁと…笑

みなさん支援センターなどではどんな風に過ごしてますか?(o^^o)

コメント

しんこママ

0歳児のイベントがある時だけ行ってます。

• けこまま

けこまま

そうですよね!わたしもそうしようかなー( ̄◇ ̄;)
    ありがとうございます(o^^o)

• 4月27日
mama♡

私もイベントのときと、ママ友とお喋りしたいときに行ったりしてました!
寝返り前は2人きりで行っても遊びが広がらないですよね〜>_<
周りの子からの刺激は多少あるかもですが

• けこまま

けこまま

そうなんですよね、わたしと遊んでるだけなら家でもいいかなと笑
    ただまわりをキョロキョロ見てるので、本人には刺激があるのかな?でも周りの方たちに気を遣わせてしまって、少し気がひけます( ̄◇ ̄;)

• 4月27日
Yuu🍀

分かります〜💦
私も生後6ヶ月までの集まりに参加してますが、みんな5.6ヶ月で、うちは3ヶ月。。

みなさん離乳食や寝返りの話で、うちはまだまだそこまでいかず、会話にも入れません😢

ただ、ママ友もいないし、ずっとおうちで、自分も女らしさを忘れそうなので、いろんな意味の気晴らしで、出向いてます😅

手あそびうた教えてくれますが、すぐ忘れちゃって、おうちで思い出せません。笑

• けこまま

けこまま

そうなりますよね( ̄◇ ̄;)でも3ヶ月でも行ってるなんてえらいです(o^^o)
    他の人といるだけで身なりに気を使うし、人と会うってママにとっても大切ですよね♪

• 4月27日
  • Yuu🍀

Yuu🍀

そうなんですよね😅
    おうちにずっといると、お化粧もせずなので。。💦

ちなみに、2ヶ月半の時に支援センターで初めて寝返り返りしました!笑

偶然?と思ったけど3回ぐらいできたので、ビックリ!

いつもと違う環境だったのが良かったのかな?と思ってます(*^_^*)✨

今もたまにしかやりませんがw

• 4月27日
  • けこまま

けこまま

すごいですね!(o^^o)違う場所ではりきったのかな♪♪
    わたしもたまには顔出しに行こうと思います(o^^o)

• 4月27日