育児休業給付金の手続きが遅れています。同じ時期に手続きした人が早く支給されたことがあり、心配です。支給されるか不安です。
育児休業給付金が入りません(><)
転職後1年半の平成26年2月に1人目出産。(体調不良で11月から仕事休んでました)
1年育休取って、平成27年10月に2人目出産。(10月から産休です。)
この場合、育児休業給付金もらえますか?
手続きは3月中旬にしました。
ハローワークに電話したけど、直接来ないと何も話せないと言われてしまいました(><)
2ヶ月早く出産した同じ会社の人は、3月上旬に申請し4月の上旬には振り込まれた。と言っていました。
- いけやん(9歳, 11歳)
コメント

詩子
会社の保険に1年以上加入しているならば育休手当貰えますよ(^_^)
育休手当受給者に該当していて、いくらもらえるか金額が提示してある通知が送られてくると思うのですか、それは来ました?

詩子
いつ出産でしたか?調べてみますよ!
-
いけやん
調べて頂けるのですか!?
本当にありがとうございます!
出産は平成27年10月21日です!- 4月27日
-
詩子
計算上ではもうすでに振り込まれててもおかしくない時期ですが、産休手当の支給も遅かったようですので会社の手続きが遅かったのでしょう。誤差を考えると来月あたりに入ってくると思います!
- 4月27日
-
いけやん
本当にありがとうございます!
来月まで待って、入らなかったら会社に聴いてみます!
助かりました♡- 4月27日

むーちゃん
産休手当ては貰いましたか?
私もまだ、給付金貰っていません。
給付金の金額がかかれた紙にサインして提出してたら貰えると思います!
-
いけやん
コメントありがとうございます。
産休手当は今月上旬に入ってました!
会社が全てやってくれているので、何もわからず(><)- 4月27日

退会ユーザー
私も会社がやってくれてるので、あまり詳しくないんですが会社の申請が遅いんですかね??私は12月に出産して、2月24日〜4月24日までの育休の分を会社が25日に申請をしてくれたみたいなので1週間以内に入金されると連絡ありました!
まだ一度も育休手当もらってないんですよね?私より2ヶ月も早く出産されてるのに心配になりますね!
会社に連絡してみたほうがいいかもしれませんよ( つ᷄.̯σ̣̥᷅ )
-
いけやん
会社の手続きが遅いんでしょうね(><)
Erika.さんの会社対応早くて羨ましいです!
このまま入らなかったら、破綻します(><)- 4月27日

むーちゃん
私は、11月頭に出産し2月か3月に書類を提出しましたが、まだ給付されてないです。
-
いけやん
コメントありがとうございます!
むーちゃんさんも入ってないんですね(><)
お互い早く入って欲しいですよね。- 4月27日

ザト
10月21日出産なら、育休の申請締切は明日です。
明日の朝一で職場の担当者に申請したか確認した方が良いですよ💦
-
いけやん
コメントありがとうございます!
LINEで聞いてみましたが、返答待ち中です💧- 4月28日
いけやん
1人目の時も会社に母子手帳と通帳のコピーを提出しただけだったので、あとは会社がしてくれてるんだとおもいます。
通知は来たことないんです(><)
詩子
そうなんですね。産休手当はもらいました?
1回目の育休手当は産休手当の1ヶ月後とかに来ることがありますよ(^_^)
いけやん
産休手当は今月上旬に貰ったんです!
そうなんですね(><)
冠婚葬祭が重なって、出費が半端なくて(><)