コメント
りゆ❤︎
生後20日の赤ちゃんがいます。一昨日から、おしゃぶり使いだしました。あまりつかいすぎると出っ歯になったり指吸の癖が出ると聞いていたので、お腹すいてきた時間帯(ぐずぐず言いだしたら)オムツ変えてる時の繋ぎの数分に使ったりしてます!あとは何で泣いてるかわからないときに時間を決め5分だけ与えたりとかしてます(^^;;私は混合で育てているので3時間〜4時間半でミルクを与えるようにしてます!
たまちゃん
ぐずる時、寝る時に使ってます。
ミルクの時間になっても泣かないとこもありますが
本当にお腹がすくと、効き目ないです。
-
おまむん
そうなんですね!
じゃまだおしゃぶりを吸ってる間はまだお腹空いてないのかも。ですね( ˙-˙ )౨ありがとうございます!- 4月27日
☆ゆー
生後1ヶ月の頃から、おしゃぶり使用させてます!(その頃はミルクの間隔を空かせるために使用してました)
大体長くても20分ぐらいでおしゃぶり外してました(*^^*)
生後2ヶ月からはミルクの間隔を空かせるためというよりは、大泣きして泣き止み方を忘れてしまった時や、眠いけど寝付き方が分からず泣いてしまった時に使用しているので大体長くても30分ぐらいの使用時間です。
-
おまむん
うちも大泣きしてどーにもならない時があるのでその時に使ってみます!(´・∀・`)
30分たったら離してしまっていますか??- 4月27日
-
☆ゆー
30分経って、落ち着いていれば離してます(*^^*)
でも、まだフガフガ言っているようであればもう少しくわえさせてます!
ちなみに、うちの子が大泣きしてどうにもならない時、換気扇が活躍しました(笑)
それでもダメな時は、おしゃぶり大活躍ですけどね(^_^;)- 4月27日
-
おまむん
なるほど!\(❁´∀`❁)ノ
換気扇ですか!!
試してみます!(笑)♡ありがとぅございます!- 4月27日
らふぃ
おしゃぶりと直接は関係ありませんか、うちの子はお腹が空いたと泣くことが少ないです!
そんな子もいるので、授乳時間になったらおっぱいあげた方がいいと思います。
-
おまむん
そんな子もいるんですね!私は母乳なんですが3時間たっ授乳時間あたりになってもおしゃぶり離さなかったのでおっぱいをあげるようにしました( '-' )ノ)`-' )"
泣かない時は様子みて上げた方がいいですね!- 4月27日
おまむん
時間を決めて使うのもメリハリがあっていいですよね!
ありがとうございます!